学校首页
新闻网首页 > 学校要闻 > 文章内容
机电工程学部在第九届全国高等学校信息技术创新与实践活动决赛中荣获佳绩
[2017-11-16 04:48]来源:新闻网 作者: 点击:388 次

  

新闻网讯(通讯员 凃杨杨) 2017年11月1-3日,2017年第九届全国高等学校信息技术创新与实践活动大赛(简称NOC)决赛在南京信息工程大学落下帷幕,颁奖地点为南京国际博览中心。我院机电工程学部参赛队伍在比赛中,表现优异,荣获国家级二等奖3项、国家级三等奖2项的骄人成绩。

据悉,此次大赛由中国高等教育协会、中国发明协会、中国教育协会主办,南京信息工程大学承办,面向专科以上在校大学生(包括留学生)的一项公益活动,研究生、本科生、专科生同台竞技,已成功举办八届。大赛对于培养学生创新思维,提升就业技能,增强知识产权意识,推进素质教育起到了重要作用,受到广大高校学生的认可,已成为一项品牌活动。

此次大赛共有全国内21个省100多所高校(包括来自马来西亚国外参赛队)共计624个参赛队入选总决赛。大赛分数字艺术类、创客创新类、创新教学类、商业模拟类四大板块,现场比赛共设置有沙盘竞赛、现场答辩、现场手绘三种模式。在为期两天的比赛里,参赛队伍间进行了非常激烈的角逐。学院领导和学部党总支副书记赵斌老师对此次比赛高度重视,他对此次参加比赛的学生获得的成绩给予了高度肯定。

本次比赛推动了广大高校学生参与学术科技实践,在发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用,并集中展示了我国高校的育人成果,提高了学生的实践能力和创新能力,锻炼了学生的战略思维、团队精神和市场意识。

具体获奖信息如下:


团队作品名称

团队成员

指导教师

奖项

科莱尔共享单车智能存储公益服务平台

喻淑兰、司银、叶磊

钟诚

国家二等奖

单车空间驿站

尚冬冬、肖诚逸

徐陶祎

国家二等奖

音乐之光

周文豪 宋杰杰 程创

周丽红

国家二等奖

卡通"多啦A梦"

刘帅 樊杰 邱伟

周丽红

国家三等奖

无人救生艇

黎文龙 高志勇

吴贺利

国家三等奖


    





Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心