学校首页
新闻网首页 > 综合新闻 > 文章内容
我院志愿者凌晨5点出发备战汉马
[2017-11-14 04:31]来源:新闻网 作者: 点击:303 次

  

1112日早8日,2017武汉知音汉阳女子半程马拉松准时鸣枪开跑,武汉科技大学城市学院晨曦志愿者服务团队里的30名男生组成了“型男服务团”,作为志愿者参与了本次赛事。

本次赛事共计有5000名女性参与,参与服务的志愿者更是有1300余名之多。“晨曦志愿者团队”作为学院大学生党建会下设的志愿服务组织,在指导老师汤晓月的努力争取下,获得了本次参与2017女子半程马拉松志愿服务的机会。

因为开跑时间早,赛事的所有准备工作从凌晨就开始了,我院志愿者的工作任务是为完赛的女选手们加油,并在终点为他们提供力所能及的服务。赛事组委会要求大家早上5点从学校出发,7点前到岗就位。

深秋5点的清晨,气温不到10度,所有志愿者穿着单薄的衬衫、西服准时到达集合地点,出发前往本次赛事的终点——琴台大剧院。赛事还未开始,终点的各项工作都已准备就绪,大家相互加油打气,演练口号,做好一切准备,期待用最饱满的热情迎接所有完赛的选手。

开赛后1小时2623秒,本次完赛的第一名选手抵达终点,“型男服务团”激动的呼喊着“女神,你最棒!”。开赛后3小时,规定时间内完赛的最后一名选手抵达终点,大家加油的热情依然不减。一个多小时的呐喊,与选手击掌为他们鼓劲,空档里,大家传递着矿泉水,一人一口,声音嘶哑了也毫不在乎,只想让参赛的“女神们”感受到来自“型男服务团”最真挚的热情。

赛后,来自城建学部的王巍同学在接受记者采访时说:“21.0975公里,完赛的都是英雄,虽然只是志愿者,但我们着实被这种毅力和精神感动,当然,我们也为自己热爱志愿服务活动而自豪,2018汉马,期待我们还能成为光荣的志愿者团队中的一员。”

        





Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心