学校首页
新闻网首页 > 学校要闻 > 文章内容
德国埃里希·宝隆护理学院代表团来校访问交流
[2017-11-07 11:33]来源:新闻网 作者: 点击:307 次

  

新闻网讯(记者 刘诚)11月6日下午2:30,德中科技文化交流协会会长陶兴煜、秘书长丁涛,偕德国埃里希·宝隆护理学院院长KerstinLatzkow、教务主任Diana Manthey,Asklepios医疗集团Pasewalk医院护理部主任FreuerKerstin Renate一行五人来我校访问交流。学院院长陈建勋,副院长张四友、刘小芹,医学部主任林强热情接待了来访客人,双方在行政楼A315会议室进行了亲切友好的交流。

陈建勋院长对德中科技协会及德国埃里希·宝隆护理学院代表团的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学院护理专业的基本情况,双方就专业建设、人才培养、就业方向等方面进行了深入交流。

Kerstin Latzkow院长对我给予交流学习的机会表示感谢,并介绍了德国护理教育的基本情况。她介绍到,德国普遍实行“双元制”这种职业培训模式,要求学生除了学习学校传授的专业知识外,还须在医院等校外实训场所里接受职业技能方面的专业培训。然后,她还介绍了埃里希·宝隆护理学院的地理位置、规模和学院的教学模式、教学理念及历史文化等。

陈建勋院长表示,我们要学习借鉴经验,注入新思维和新思想,引进好的设备和专业的技能技术,加强自身教育的专业性和合理性,促进学科更好的发展。他提出,双方应加强合作交流,未来两校之间可建立师生互访项目。Kerstin Latzkow代表埃里希·宝隆护理学院对我院给予的支持和指导表示感谢,真诚邀请我院到埃里希·宝隆护理学院考察交流,希望进一步加强与我院的交流与合作。

据了解,埃里希·宝隆博士于1907年上海创建了同济医院赫尔上海德文医学堂,即今天华中科技大学同济医学院的前身,为了纪念埃里希·宝隆博士,德国政府将帕泽瓦克的护理学院以他的名字来命名。埃里希·宝隆护理学院自创立以来在德国护理界一直都享有盛誉,学院也一直秉承着“只有一流的医护教育才能确保最好的医疗服务,从而给患者提供最好的治疗和护理”的办学理念。





Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心