学校首页
新闻网首页 > 综合新闻 > 文章内容
第十四届“阳光行动”校园公益活动圆满落幕 2000名学生卖出报纸27277份筹得善款19460元
[2017-11-07 11:58]来源:新闻网 作者: 点击:795 次

  

组稿 谢惠

秋意渐浓,阳光义卖,爱心传递,温暖你我。11月4日,学院迎来第十四届“阳光义卖”大型校园公益活动,此次活动由我院大学生资助中心、青志队和楚天都市报联合组织举办。2000名大学生志愿者奔赴武汉三镇卖报,掀起了一股义卖报纸献爱心的热潮。

爱心传递 温暖于心

“您好!我们是参加阳光义卖的大学生,可以买一份报纸吗?”肩带红袖章的大学生志愿者们活跃在武汉三镇街头,一次次的上前询问,售卖自己手中的报纸。

此次志愿者大都是新生,但他们毫不怯场、大声吆喝,用自己的真诚打动路人。志愿者们耐心地向行人介绍活动,呼吁大家传递爱心。“胡桂帆同学在50分钟内卖出了21份报纸,一共卖了67元。”17级外语学部商务英语专业何建华同学兴奋地向记者说道,“在卖报纸的时候,一位衣衫褴褛的老爷爷在她身边来回踱步,了解到这位爷爷有兴趣看报纸却无钱支付时,她主动送了一份报纸给老爷爷。”谈起卖报纸速度为何如此快,胡桂帆同学笑着说道:“我一直耐心的讲解我们的这个活动的意义,刚开始我也屡次碰壁,后来我逐渐习惯,找到合适的交流方式,就会顺利许多。”(见习记者 赵维逸 习鑫苹 )

网络义卖扩大阵地

最近,不少同学的微信朋友圈,QQ动态等纷纷被“卖报了,卖报了,现在献爱心的时候到了,一元起步,买过不吃亏,献出爱心,收获幸福”等字样刷屏。据了解,今年的阳光义卖活动有很多同学不仅在街头售卖,还利用朋友圈等网络平台来传递爱心。

大一的祝林同学告诉记者:“作为新生,对于这样的活动有很大的积极性,很开心参加这样的活动。但是在几次叫卖无人搭理后,感觉很失望,渐渐的失去了开始的信心。偶尔看到同学在朋友圈里发动态卖东西,深受启发,于是也利用网络传播来卖报,这样既方便,又快捷,也传播了我们义卖的意义。”17级机电学部电气工程及其自动化专业的霍同学表示,今天上午才卖出五份报纸,当在朋友圈里开始售卖之后,很快就把30份卖完了,其实大部分人出了钱,却没要报纸。“朋友们都说看重的是传递爱心,只要钱捐到贫困地区就好。”(见习记者 聂威 万子昀)

坚持三年  爱心无价

“阳光义卖”活动是学院每年最大的公益性活动,也是参与人数最多的活动,今年参加第七届“阳光义卖”活动的志愿者接近2000人。其中也不缺乏一些熟悉的老面孔。15级经济与管理学部市场营销专业的杨敬业同学不仅参加了三年的“阳光义卖”,并且在三年中扮演着不同的角色。在大一的时候,刚刚进入大学生资助中心的杨敬业只是一名干事;大二的他成长为负责人,承办了一部分的活动;今年,他当选为资助中心的主席。作为活动主要负责人之一,他表示,“本次阳光义卖活动通过志愿者们义卖报纸得到捐款,进行公益捐助,既锻炼了自己的社交能力,又能帮助困难学子,一举两得。”

同为大三的15级艺术学部环境设计专业杨滨同学也参加了此次活动,当记者问及三年都坚持义务卖报的原因,杨滨坦言:“因为自己是学生会干部,有责任带头,其次,献爱心义不容辞,也锻炼了实践能力,何乐而不为呢。”(记者 谢惠 见习记者 王琪)

下午5点,为期一天的义卖活动结束。据了解,此次参加阳光义卖的志愿者有2000余名,共卖出报纸27277份,所筹集善款19460元将全部存入学工处的“爱心基金库”,用于每年6月初的“阳光捐赠”活动,帮助贫困学生和更多需要帮助的人。

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心