学校首页
新闻网首页 > 综合新闻 > 文章内容
我院学生参观特警训练基地 体验特警生活
[2017-11-07 11:44]来源:新闻网 作者: 点击:447 次

  

新闻网讯(记者 周淑君)“这个好重啊,是什么枪呢?”“这个是05式9毫米转轮手枪,中国大陆专门给警察配备的枪支,里面装的是平头子弹,对人体杀伤力不大,也可以打橡胶弹。”11月4日,长江日报、长江网开展“百万大学生看武汉”活动,“市民观察团”和我院记者团学生们走进武汉市公安局特警训练基地,体验特警生活。

上午9:30成员们到达目的地。据了解,武汉警察实战训练基地位于湖北省武汉市黄陂区滠口街,武汉警察实战训练基地不仅是中国国内警察训练基地中面积最大的,其装备水平也达到亚洲一流,是中国首个警察实战训练场所。

进入特警支队展馆内,耳畔传来武汉特警之歌,慷锵有力的声音震撼着参观的学生们。墙上展出特警实战训练的照片,以及对外文化交流成果,帮助同学们进一步了解特警部队。据了解,该区特警执行过5·12抗震救灾、新疆维稳和轮训执勤等国家任务,人民群众也多次送来锦旗慰问。接着,由警官介绍了各特警曾获得的功勋,引发学生们深深感叹特警的伟大和不易。

随后,同学们参观了EC-135直升机和恩斯特龙280FX直升机,大家纷纷拿起手机拍照记录。现场工作人员向大家介绍枪支、无人机、热成像仪等先进设备、武器装备。参观的学生还体验了乘坐特警战车,据了解,此战车能乘坐7人,可以防止一般手枪的射击,轮胎也全是实心胎,具备很强的安全性。

大家来到射击训练中心,胡警官向大家介绍各类型枪支,包括92式9毫米手枪,以及64式7.62毫米女士手枪和05式9毫米转轮手枪。胡警官还给大家展示了熟练的射击技术,现场响起了阵阵掌声。在胡警官的指导下,众多参观者尝试拿枪,摆出射击姿势,过了一把“枪瘾”。

“我也要试试!”大一新生严巨文高兴的从警官手里接过手枪,他激动的说:“以前都没碰过真枪,现在感觉跟电视里看见的很不一样,没想到狙击枪那么重,警官们真的特别不容易。”

城市之光记者团团长刘诚告诉记者:“平常看军旅题材类的影视节目,就很想近距离接触枪械,今天有幸看到警官荷枪实弹的表演,挺震撼的,而且,通过这次体验,更了解了特警保家卫国的不易,激发起我好好学习,将来为祖国效力的决心。”





Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心