学校首页
新闻网首页 > 学校要闻 > 文章内容
学院领导赴新洲区李集街卫星村调研精准扶贫工作
[2017-11-03 04:31]来源:新闻网 作者: 点击:369 次

  

新闻网讯(记者 曾晗 2017年是我国推进脱贫攻坚战的重要一年,是精准扶贫精准脱贫的深化之年。学院为认真践行精准扶贫政策,院长陈建勋、党委书记汤勇,党政办公室主任杜磊在经管学部副主任、学院精准扶贫工作组负责人喻刚毅的带领下,于11月3日上午10点前往新洲区李集街卫星村开展精准扶贫工作调研。

上午11点,院领导来到卫星村村部,向当地村干部了解扶贫工作的进展情况,以及脱贫攻坚过程中所遇到的问题。当地村干部介绍,去年学院帮助卫星村修建了多个公共厕所,现已投入使用,改善了村民居住环境;此外,学院为卫星村购买的一百个太阳能路灯也已经安装投入使用。作为扶贫项目的“牛头山白茶”,目前已经建成80多亩的白茶种植基地,长势喜人,订单供不应求。

随后,院领导一行参观了白茶种植基地,就白茶的引进、种植规模、种植技术、采摘、销售等环节进行了详细了解。

十九大报告提出,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。学院积极响应省委省政府的号召,勇于承担社会责任,先后多次派优秀教师到卫星村开展精准扶贫工作,和村民吃住在一起,深入走访、群策群力。学院领导也高度重视,多次赴新洲区李集街调研精准扶贫工作。

卫星村党支部书记对学院领导的到来表示欢迎,感谢学院对扶贫工作的大力支持,并对接下来的扶贫工作进行展望。党委书记汤勇表示,学院会一如既往地支持卫星村脱贫工作,确保各项扶贫工作落到实处,帮助卫星村早日实现脱贫致富。















Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心