学校首页
新闻网首页 > 媒体关注 > 文章内容
【湖北日报】武汉一高校学生可“定制”体育课
[2017-11-02 02:04]来源:新闻网 作者: 点击:1130 次

  

湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员曾晗、刘怡辰)10月31日,在武汉科技大学城市学院田径场上,50名学生跟着体育老师呼吸吐纳、慢走,随后按照自己“定制”的课程规划进行锻炼。原来,他们参加了该校开设的体育保健班,这是第二次上课。

对一些身体有特殊情况的大学生来说,要修满体育课的学分可能有一定困难。因此,该校10月下旬开设体育保健班。因病因伤因残或做过手术不适宜剧烈运动,无法和其他同学一起正常参加体育锻炼的学生,可申请参加保健班,并根据自身情况“定制”课程,在老师指导下开展适合自己的锻炼。不过,学校会对申请者的真实情况进行严格核查,以免少数学生逃避正常的体育课。

身有残疾的新生小高在上大学前,一直没有上过体育课。现在加入了保健班,量力而行进行活动,老师还会教一些养生知识,他感觉很不错。女生小熊由于身体原因不能剧烈运动,她给自己定制的课程安排包括俯卧撑、慢跑。

据介绍,该校体育保健班共有11周课、22个学时。学生们自行“定制”课程规划的完成度、到课率及平时表现,将作为考核的评判标准。无故旷课或随意请假超过课程的三分之一,将无法获得学分。

网址链接:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20171102/hbrb3190252.html

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心