学校首页
新闻网首页 > 媒体关注 > 文章内容
【媒体城院】长江网:2017年“外研社杯”全国大学生英语演讲大赛湖北赛区落幕
[2017-10-31 08:15]来源:新闻网 作者: 点击:333 次

  

长江网讯(武汉科技大学城市学院i记者 曾晗 虞晓璐)10月29日中午12:30,2017年“外研社杯”全国英语演讲大赛湖北省决赛在武汉科技大学城市学院南一新报告厅落下帷幕。华中师范大学王靓、武汉大学王伟达、华中科技大学樊宇昕从省内21所高校中脱颖而出,荣获特等奖,将代表湖北省参加全国总决赛,王靓更是成为湖北省进军全国总决赛的唯一女生。

此次比赛共分为三个环节。第一轮选手们要围绕“China,A Globe View”主题进行3分钟的定题演讲。第二轮为3分钟的即兴演讲,最后一轮评委针对选手表现进行提问。


比赛现场,选手们的演讲或热情洋溢,或清新隽永,或幽默风趣,或慷慨激昂。他们精神饱满,英姿飒爽,神采奕奕,落落大方,让现场观众感受到语言的魅力和个性的风采,也让大家体会到演讲的魅力。最终,华中师范大学王靓同学以92.32分拿下全场最高分。

湖北省大学外语教学研究会副会长杨虹教授对参赛选手的表现进行现场点评,她说,选手们风格各异,灵气十足,有些选手在问答环节表现得非常真诚,作为评委在台下听得也十分感动,同时也对大家的提出一些中肯的建议。

华中师范大学王靓同学告诉记者,赛前她将拟稿修改了3次,在评委提问环节也是做了充分准备。“我很喜欢这个比赛”王靓笑着对记者说,“以前写演讲稿都是中规中矩的三段式套路,观点层层递进;这次比赛主题大、切入点小,也算是一次自我的突破;我并没有专门的准备即兴演讲,毕竟大家都能够流利的说英语,即兴演讲的关键在于寻找切入点,构建框架,使自己的演讲更富逻辑。”她补充道,这次抽签抽到的3号比较有利,比赛时自身状态良好;其他高校的选手表现也很棒,也希望多向他们学习,汲取经验。


武汉科技大学城市学院张四友副院长介绍,“外研社杯”全国大学生英语演讲大赛已经连续举办16届,规模逐年扩展、形式不断创新、内容更加丰富,目前已发展成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事,不仅为广大学子提供了展示英语才华的舞台,也见证着中国高校英语教育取得的伟大成绩。“这是该项赛事首次落户独立学院,代表着赛事更加的开放、包容以及公平,同时也是主办方对我校历年来取得成绩的高度认可。”


网址链接:http://news.cjn.cn/inews/jrzb/201710/t3097016.htm


Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心