学校首页
新闻网首页 > 媒体关注 > 文章内容
【楚天都市报】高校运动会成了个性舞台
[2017-10-29 03:03]来源:新闻网 作者: 点击:353 次

  


98学生脑洞大开拼创意


楚天都市报讯(记者 张屏 通讯员 刘畅 宁婉颖 陶慧)近日,多家高校召开秋季运动会,唱主角的“98们,将运动会变成了展示自我的舞台。

26日,记者在武汉科技大学城市学院的运动会开幕式上看到,除了传统的啦啦操、玩偶等外,一个运动员方阵走过主席台时,操作了7台四旋翼无人机腾空,引发众人惊呼。对我们学机电工程的,这是老本行啦!同学们想把自己学的东西露一手,何况无人机还有一飞冲天的好彩头。策划人之一、该校机电工程学部的学生会副主席刘向浩说。信息工程学部也不走寻常路,运动员们用电脑键盘摆出了代码“01001001”“01010100”,用二进制语翻译出来,就是“I”“T”

而在同一天举行的武汉外语外事职业学院的运动会开幕式上,学生们喊出的口号是有才有貌雄霸天下,空乘专业、动姐专业的学生,直接拉着行李箱在运动场上走秀,领队则身穿太阳的后裔同款军装;在湖北经济学院运动会开幕式上,则引入了大型中华武术表演,太极拳、拳掌功夫、木剑齐上阵,气势磅礴。运动会开幕式脑洞大开是好事!就是要让学生们觉得好玩,他们才会放下手机、离开电脑,走向操场。武汉科技大学城市学院党委书记汤勇教授说。


网络链接:http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20171029/ctdsb3188036.html


Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心