学校首页
新闻网首页 > 社团活动 > 文章内容
大学生资助中心首届“互联网+公益之行走捐”活动圆满举办
[2017-10-25 01:47]来源:新闻网 作者: 点击:300 次

  


新闻网讯(见习记者 赵维逸 虞晓璐 饶啸宇 刘洋)10月20日上午8:30,由我院大学生资助中心组织的首届户外素质拓展“互联网+公益”活动之“行走捐”在东湖绿道拉开序幕,大学生资助中心全体109名成员参与了此次活动。

手臂上戴着红色志愿者肩章标识的大学生资助中心成员们,集体行走在绿道,成为东湖湖畔一道亮丽的风景。学院大学生资助中心主席杨敬业介绍,此次活动是第一次开展,主要由外联部和阳光行动部组织,正值新一届大学生资助中心成立大会之际,此次活动也是成立大会后的第一次素质拓展活动。“我们给每位成员还定下至少5000步的目标,但是绝大多数人的行走步数已远超5000,最多的超过2万步。参与活动的109名同学累计行走了百万余步,置换了善款共计72.89元,这些善款将通过公益捐步平台全部捐赠给脑瘫患儿。”

 “行走很常见,但能通过这种小事去奉献爱心。而且在这个过程中,既欣赏了美景,也加深了友谊,感觉很开心很值得。”大学生资助中心勤工部干事万玉谦笑着对记者说道。大学生资助中心主席杨敬业也表示:“我们这次通过‘捐步’来做公益,和通常直接捐赠善款的方式不同,是对献爱心另外一种形式的尝试。不仅献了爱心,也锻炼了身体,是一件很有意义的事情,相信也会吸引更多的人来通过这种形式献爱心。”


Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心