学校首页
新闻网首页 > 社团活动 > 文章内容
学生组织招新试题新颖 让新生耳目一新
[2017-10-23 09:20]来源:新闻网 作者: 点击:983 次

  


新闻网(记者李玉婷)近日,我院各学生组织招新陆续结束,但对于不少新生来说,在招新笔试面试的过程中,一些紧跟潮流,新颖独特的招新题目,让他们耳目一新,印象深刻。

“请以军训为主题,即兴编写一段Freestyle Rap(饶舌)在城建学部学生会文艺部的招新考试中,样一道题目让大一新生王同学有些懵了。“我虽是去应聘文艺部的,但看到题目后,瞬间脑袋空白,好久才缓过来,感觉不太能懂Freestyle Rap和文艺部直接有什么直接联系……”笔试出来的王同学表示不太理解。

城建学部学生会会长表示“这道题目很新颖,比较贴近现在95后大学生生活和时代潮流,另外想通过新生们作答的内容来挑选优秀的文艺人才。答案具有开放性,也让新生们有了更大的发挥空间。“我们类考题主要考察他们的应变、逻辑思考和语言表达能力。”城建学生会文艺部部长郑颜悦坦言。

在面试除常规问题一些学生组织也会设置与众不同的题目“面试中我们有用‘一加一等于几’这样的题目来考察面试者,想考察他们的应变能力,这道看似简单的题目却能吓倒、难倒不少人!”城市之光记者团团长刘诚讲道。“能自信地回答出等于二的人不多。但是可以其他答案来了解下他们的思维的活跃度,还是挺不错的……”城市之光记者团负责面试的储姗姗告诉记者,“主要还是想通过他们的回答来考察他们对周边事物敏感度如何。

17级艺术学部视觉传达设计专业的郝天意参加了城市之光记者团的面试并成功被录取,“面试的时候被问到,‘在例会和男朋友中会选择哪一个’,当时感觉问题太奇葩了,而且防不胜防,于是我回答的是带着男朋友去开例会,现在被录取了,也许当时这个回答给我加了不少分。”她笑着告诉记者。

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心