学校首页
新闻网首页 > 社团活动 > 文章内容
招新现场火热 学院社团上演“百团大战”
[2017-10-17 09:13]来源:新闻网 作者: 点击:590 次

      新闻网讯(记者 谢惠 见习记者  刘婷婷  聂威  郝天意为拓展大学生课外活动,丰富校园文化,促进大学生全面发展,10月11日—13日,我校38个社团组织在北教学楼前摆点招新。招收新成员,社团纷纷使出“绝技”书画协会现场泼墨、笛箫协会笛箫齐鸣、动漫社现场表演cosplay……还有现场beatbox武术等,场面热闹,吸引不少师生驻足观看。

除张贴海报宣传外各社团拿出自己的看家本领,展示社团文化特色。

书笔卷韵,泼墨画香。楷书端庄秀丽,草书飘逸狂野,行书兼两家之长。“充海阔天高之重,养先忧后乐之心”,在书画协会招新现场,指导老师陈细梅教授一挥而就的欧体引不少学生称赞。“太好看了,看老师写字简直就是一种享受”,护理专业的大一新生黄欢和室友胡双双很是激动,她俩均表示,已经完全被这些墨宝迷住,并报名了书画协会,好好感受一把古风情怀。

笛箫协会的同学身着汉服,吹奏着一曲曲动听的曲目;的跆拳道协会也不甘示弱,两名跆拳道高手展开了博弈,干净利落的动作吸引了众人的眼球穿着cosplay服饰的动漫社成员也很抢眼青鸟音乐协会则一展歌喉,玩起了歌曲串烧……

“我刚报了书法和网球协会。在大学里,有很多的空闲时间,学好专业课的同时,根据自己的兴趣爱好参加一些社团,认识一些志同道合的朋友,社团实践活动也会锻炼自我,这也丰富了我的大学生活,我觉得很棒。”17级应用外国语学部商英1班的王文同学兴致勃勃地说道。

在演讲与口才协会,16级薛同学正在耐心的给机电学部新生吴同学做讲解,当问为什么要加入演讲与口才协会时,他回答:我性格比较内向,不善于表达,加入口才协会就是想锻炼一下自己,让自己变的自信些,和别人多交流,来认识更多的朋友。

招新现场热闹非凡许多新生被学长学姐们的热情点燃,纷纷踊跃报名参加自己喜欢的社团。虽然天公不作美,第二天下起了小雨,不少新生们仍打着伞来到现场报名。 

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心