学校首页
新闻网首页 > 社团活动 > 文章内容
新生积极参加各学生组织
[2017-10-17 09:13]来源:新闻网 作者: 点击:1158 次

      新闻网讯(记者 周淑君)步入大学不少新生都选择课余时间加入学生组织来丰富和充实自己今后的大学生活,面对多样的组织团体,新生在选择上也各自不相同。

近日,记者在武汉科技大学城市学院、武汉外语外事职业学院随机采访了100名新生,对新生入校后选择的学生组织情况做了调查。结果显示,66.67%的新生选择了加入学生会;40.28%的新生选择了加入党建会;大学生资助中心和两院艺术团不相上下各占18.06%和16.67%;其他学生组织则只占9.72%。

新生们加入学生组织的原因也不尽相同,29.17%的学生希望通过加入学生组织,提高自己社交处理人际关系方面的能力学习新的技能占了23.61%;20.83%的同学则是因为兴趣爱好;以后求职找工作增加筹码以及充实大学生活均占11.11%

17级新生小王同学表示,自己加入院学生会的青志队是因为了解到青志队是为别人提供公益服务的大家庭,能够共同成长,用爱温暖彼此的地方。“同时我还可以锻炼自己的能力,并且为别人提供帮助传递正能量,完善自我。”小王同学说道。“我很喜欢一个明星叫泰勒·斯威夫特,她经常出席公益活动,也默默做了很久的慈善事业,非常有意义。我深受她的影响,因此加入学生组织,希望在以后的‘阳光义卖’等活动中我也能去更多的帮助别人。另外还可以加点学分,既丰富了业余生活,也对自己课外学业负了责。”17级南四宿舍小张同学告诉记者。

在新生们的眼中,他们对加入学生组织都充满了期待,对理想的学生组织也以工作严谨负责,组织中的氛围积极向上为主。而当记者问到们都以何种方式获取了解这些学生组织并加以报名时,大部分则为各组织部门的逐一寝室宣传,和组织部门在校场地摆点进行招新,以及辅导员等他人的推荐。

针对新生加入学生组织团体的现状,城市之光记者团招新负责人李同学表示,大学期间,多参加一些学生组织,能够有一个平台,锻炼自己的能力,在学习之余学到更多东西,还能通过组织和团体的学习来培养个人能力,大学更加多姿多彩。“我们招新也是做足了宣传,跑寝室、摆点等,就为了有更多的同学知道。大学时光说长不长,说短不短,建议学妹学弟能够在大学期间多锻炼自己各方面能力,也让自己的大学时光更充实,这样以后回忆起来才不会有太多遗憾。”


Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心