学校首页
新闻网首页 > 社团活动 > 文章内容
大学生资助中心举行“迷彩情”军训服回收捐赠活动
[2017-10-12 08:13]来源:新闻网 作者: 点击:474 次

      新闻网(记者李玉婷)“将军训服回收义卖,让这可爱的‘橄榄绿’再次焕发出新的活力……”9月27日至9月30日,我院大学生资助中心在学校报亭及小红门处设立捐赠地点开展“迷彩情”军训服回收活动。

此次活动共收到捐赠迷彩军训服382件、白色军训服356件、黑色军训裤391条、迷彩军训裤374条和鞋子232双。大学生资助中心杨敬业告诉记者:“我们了解到往年的军训服回收捐赠活动,都是回收后直接捐出去,首次开展回收义卖这个活动也是想换一种捐赠的形式”他表示,自己经常参加公益活动,不过回收售卖军训服还是第一次,“我们主要是将军训服回收后进行义卖,因为军训服保暖性并不是那么理想,正规的捐赠流程需要清洗消毒等步骤,我们人手有限,而且也没有专门的消毒设备,所以只有联系意愿商家购买,通过义卖回收军训服之后,以现金的方式来帮助贫困学子。

活动现场,志愿者们将一些军训服转赠给学院的保洁叔叔和阿姨。大学生资助中心的阿助告诉记者:“因为有他们校园才能一尘不染、满布花香、校园的垃圾才能井然有序,能为闲置的物资找到属于它们最美的归属地,也永远是我们大学生资助中心的方向。”

“了解到军训服回收之后卖的钱是用来帮助贫困学子的,我和我室友就都过来捐赠了”17级城建学部环境工程专业的周同学笑着说,“军训结束后军训服也不会再穿了,能通过‘迷彩情’活动把闲置物品捐出来做公益,是一举两得的事!

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心