学校首页
新闻网首页 > 学校要闻 > 文章内容
学院“校园配音大赛”圆满落幕
[2017-06-10 11:23]来源:新闻网 作者: 点击:994 次

  

新闻网讯(见习记者谢惠)5月27日晚6点半,在主持人慷慨激昂的开场白后,由“演讲与口才”协会举办的“校园配音大赛”在南六102教室拉开帷幕。学院学生会主席、副主席,演讲与口才协会会长、社团部部长及各协会社团会长及代表成员担任此次大赛的评委和嘉宾。

经过了初赛的考验,九组选手脱颖而出入围决赛。比赛分为两轮,第一轮选手自选视频配音,第二轮则由抽签指定视频配音。一共九组,按照主持人的介绍依次进行比赛。节目配音环节,选手真情演绎了《大话西游》、《三国演义》、《甄嬛传》、《还珠格格》、《海上钢琴师》、《那些年》等风格各异的经典影视作品,选手们立意新颖,表演风格幽默,将自己的创造力和想象力发挥得淋漓尽致,配音模仿惟妙惟肖,赢得阵阵掌声,整个比赛会场气氛热烈。

学院笛箫协会张滨给大家带来了笛萧演奏《女儿红》,把现场气氛推向了高潮,让大家饱足了耳福。在夏子依带来的优雅性感的拉丁舞中,比赛圆满落幕。最终高凤杰同学以《甄嬛传》一人分饰两角情绪饱满的配音得到89分,摘得桂冠。杨铭菲和陈瑶在《还珠格格》中英文混搭的配音中以86分夺得亚军。汪杰和刘翰旗等同学在《海上钢琴师》中全英文配音以83分获得季军。

演讲与口才协会会长赵玉阁说:“举办此次活动是为了鼓励大家上台,带给自己和他人快乐,参赛的每个选手表现都十分不错。”配音大赛不仅为热爱配音的同学提供了一个展示自我的平台,增强了同学们之间的团队合作精神,也丰富繁荣了校园文化。

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心