学校首页
新闻网首页 > 社团活动 > 文章内容
首届汉服文化节晚会顺利落幕
[2017-06-06 10:59]来源:新闻网 作者: 点击:3584 次

  

(见习记者 张爽) 5月13日下午,由四夕文学社、青岚汉服联盟共同举办的学院汉服文化节文艺晚会于大学生活动中心成功举行,吸引不少汉服爱好者前来捧场观看。

晚会筹备了2个多月,准备了13个节目。还邀请到动漫社、笛箫社等社团组织前来助兴。一场精彩的汉服走秀“盛世霓裳”拉开晚会序幕,曲裾、襦裙纷纷亮相;“早春暮春,酒暖花深”一首《棠梨煎雪》温婉缠绵;锦鲤抄、礼仪之邦舞蹈表演,将歌曲与舞蹈完美结合;喜剧小品“捉鬼记”钟馗助阵宁采臣,搞笑情节赢得观众掌声;舞台剧“凤求凰”再现司马相如与卓文君的爱情故事;朗诵“为汉服的低声吟唱”,展现中华传统文化魅力。

14级艺术学部姚同学特地穿了自己的汉服前来观看本次晚会,她告诉记者,自己是从高中时期对古风开始产生兴趣,学过古筝及戏曲舞蹈,是大家口中“一个很古典的人”。

15级应用外国语学部廖同学一个人就表演了7个节目,涉及演唱、配音、与舞蹈,需要3套衣服,其中一套包含四件,由于要频道更换衣物,以及不同服装搭配鞋子要求严格,她索性光脚演完了所有表演,她告诉记者:“大家都是由于兴趣才聚到一起,衣服都是互相借着穿,上妆、发型也是相互帮忙,能竭尽所能发展自己的兴趣感到很开心。”

据了解,青岚汉服联盟由杨林箫为代表的古风爱好者自发组成。活动负责人15级工程制造的杨林萧表示:由于人手不够,以及设备方面的问题,此次汉服晚会不是很完美,希望以后会越办越好,将传统文化传承下去。

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心