学校首页
新闻网首页 > 综合新闻 > 文章内容
人文学部第十一届外语百花节圆满闭幕
[2017-06-01 08:10]来源:新闻网 作者: 点击:1409 次

  

2017/5/27 15:35:49 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1270

新闻网讯(记者 张爽)5月19日中午12点半,历时一月的人文学部第十一届外语百花节南一报告厅举行闭幕仪式,出席嘉宾人文学部副主任胡兰兰、分团委书记陈婵。

此次外语百花节包含歌唱、阅读、演讲、翻译、讲课与写作六项比赛,每项比赛分为英语组与日语组两种,其中写作与翻译的日语组有高低年级之分,共有14类项目参赛者没有专业限制

才艺展示环节,选手英语组肖静娴、日语组方乔带来演讲,选手黄智婕、马方正带来歌曲演唱,展现出了过人的实力,获得观众阵阵掌声。英语指导老师詹蓉及日语指导老师施晓慧上台讲话,希望同学们多阅读书籍,尤其是课外名家经典,丰富个人体验与表达,并注重与老师的互动与指导等要求。学部副主任胡兰兰做闭幕式总结学部老师同学的努力表示感谢,希望她们继续前行,发光发热,书写更华丽篇章。

14级日语专业的程同学在此次比赛中收获颇丰,参加九个比赛,斩获日语演讲、讲课一等奖歌唱、翻译二等奖;英语阅读一等奖演讲、写作二等奖七个奖项。当提到日常的学习方法时,她告诉记者,语言学需要多记单词,她会选择通过读文章记下词语而不是单纯买单词书进行记忆,并提出“学习重要的是温故知新,定期复习很重要。落实时要注重效率,给自己定下目标,单位时间内需要完成到什么程度。学会细化知识以促进更好吸收,进而培养学术思想,把所学知识提到更高的层面上去。”她“参加比赛可以加强所学专业的学科技能,为以后求职就业的简历锦上添花。”   

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心