学校首页
新闻网首页 > 社团活动 > 文章内容
学院大学生资助中心举办第六届跳蚤市场活动
[2017-06-01 05:04]来源:新闻网 作者: 点击:3201 次

  

新闻网讯(见习记者李玉婷)“环保公益两不误,让资源循环利用”由我院大学生资助中心举办的第六届跳蚤市场的活动于5月15日上午8:00在北教学楼的报亭前展开吸引不少应届毕业生和一些准备创业的学生参加。

“跳蚤市场”活动主要服务于即将毕业的高年级学生,让他们的闲置物品能够物尽其用另一方面是为了响应建设环保节约型社会和创业创新的号召,让节约俭朴和创业创新的精神能够深入到大学生的心中与此同时还可以活跃校园文化氛围,丰富学生课余生活。此次活动结束后学院资助中心会将所有盈利全部捐出,奉献一片爱心。

此次活动分阶段,第一阶段5月9日12日参与的学生进行线上报名注册摊位或委托人售卖阶段,主要目的是通过线上收集的方式给在校学生搭建一个交流互利的平台吸引大批同学的关注和参与。第二阶段5月15日17日在指定位置进行闲置物品的交换。毕业生们将不方便带走和不再需要却有价值的物品,通过跳蚤市场的摊位进行二次售卖来做到资源循环再利用。

此次活动的摊位多达22个,活动负责人——院大学生资助主席杨敬业告诉记者:“今年卖的物品种类很丰富,也并不局限于普通的二手物品学校近年来一直重视大众创业万众创新,许多学生也积极响应学校的号召成立了公司而且也入驻了本届跳蚤市场例如科莱尔创新科技有限公司,他们为同学们提供了3d打印制作和个人定制等服务。随着互联网时代迅速发展,现在的活动越来越趋向于互联网与线下相结合的形式,很多商家和顾客都有一个微信扫一扫送礼品或者关注抽奖等活动,通过这种方式可以提高学生的参与度这些都是前几届有所提高的地方。

活动现场除了——以书换书“漂流书”活动参与人数多之外,首次加入跳蚤市场的生态微景观和手工艺制品摊位也吸引了不少人的眼球。记者发现,两个摊位虽然售卖物品不同,但是价格定位都是相似的。当记者问到为什么会做这些商品时,手工艺制品负责人中一员——财贸学部16级会计3班的魏艳妮笑着说到:“这些手工艺品都是我同学自己设计制作的,因为比较喜欢,从批发市场买回材料,然后根据网上的教程自己学着设计制作。在场16级经管学部周同学购买物品时表示:“我是女孩子,对一些好看的小饰品比较感兴趣。当看到有人卖耳环手链而且都是同学自己亲手做又很美观,价格也公道比好多店铺卖的便宜,自己就忍不住去购买了。”大多数顾客都是因为商品特别美观廉价聚集在这两个特别的摊位

16级经管学部关同学是生态微景观灵感的创作,他说:“这些灵感早在高中就有了,现在才做出来是感觉大学的生活会些有压抑的,而一些清新的物品可以缓解疲劳,植物的绿茵与水的清凉混为一起,又能让人释放压力所以就想着做些有意义的事,让更多人去了解、感受这种微景观的风格!”他们认为不管创意点和出售物品是什么,出售数量是多少都很谢谢跳蚤市场这个平台,觉得这种类似的活动平台是很有意义

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心