学校首页
新闻网首页 > 综合新闻 > 文章内容
真情系学子 爱心助学业 我院后勤集团保障有力助困难学子完成学业
[2017-06-01 05:56]来源:新闻网 作者: 点击:1174 次

  

新闻网讯(记者 王幼琴  见习记者 肖雷)大学生活原本充满阳光,但突如其来的困难却令人措手不及。信工彭同学和聂同学原本稳健的求学步伐即遭遇重大困难。在他们迷茫不知所措的时候学院后勤集团及时向他们伸出援助之手,助他们渡过难关完成学业。

彭同学和聂同学分别为信工学部2013计算机科学与技术专业2012信息管理与系统专业的学生。原本,他们像其他的同学一样快乐学习专业,积极参加课外活动,每天在寝室、食堂、图书馆轮流转课余时间也偶尔去学校周边转转,学习生活紧凑而自由。可是突发的疾病,让他们原本就不宽绰的家庭更添负担,也给他们学习生活造成了很大的困扰,彭同学和聂同学的求学路上困难重重

辅导员了解情况后,立刻信工学部严主任报告了此事严主任在第一时间后勤集团公寓管理中心李鲜中主任取得了联系申请帮助。为了帮助学生渡过难关顺利完成学业,后勤集团领导高度重视在学院的大力支持下,后勤集团的努力协调,宿管中心李鲜中主任想办法腾出值班人员的房间,为他们安排了独立宿舍,方便父母陪读照顾同时李鲜中主任想方设法,为彭泽的父亲安排了临时工作方便陪读同时也大大减轻了他的家庭经济负担。

在后勤集团这种服务育人、无私爱心的帮助,彭同学和聂同学慢慢地走出了心情的低谷,重学习信心投入到快乐而紧张的学习之中。聂同学在接受采访时表示:那时候感觉自己的生活和学习都被打乱了,真的很感谢学校和老师给予我的帮助,不然遇到这么大的事情,都不知道怎么办。

李主任介绍多年来,后勤集团本着服务育人的宗旨主动帮助有困难的同学,不少遇到困难的学子都受到了学院后勤集团领导和老师的帮助例如经管学部2012的史同学因家庭贫困,后勤员工为她捐款,宿管阿姨也常常做好饭菜招呼她一块吃饭。留学美国的王同学多次致信母校感谢当年学院后勤和学部为他提供生活上的帮助。 

信工学部严建副主任对记者说:以学生为本、为学生服务是我们学校的管理理念,关心关照、关爱学生,为他们营造一个良好的学习氛围与学习环境,服务他们并帮助困难学生渡过难关是我们的职责。看到学生在学校快乐成长,就是我们最大的满足非常感谢后勤集团的同志们感谢他们为学生的学习生活保驾护航将服务育人落实到实处宿管中心李鲜中主任只要是学生需要,对学生确实有帮助的,后勤都会想方设法地为学生提供服务。不单单是在教室设备、硬件设施上,我们也会关心学生的生活、心理状况,及时给予他们帮助,做好服务保障工作希望同学们可以在良好的学习环境里努力学习,不断地超越自己最终化为鲲鹏,鹏程万里,翱翔天际。

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心