学校首页
新闻网首页 > 综合新闻 > 文章内容
图书馆“时光•印记”朗读比赛圆满落幕
[2017-06-01 04:46]来源:新闻网 作者: 点击:1121 次

  

新闻网讯(见习记者 周淑君)5月10日晚18:30,学院图书馆读书节系列活动之“时光•印记”朗读比赛决赛在南一报告厅圆满落幕。图书馆馆长李玉安教授、党政办公室副主任朱能强、应用外国语学部副主任张凤秦、应用外国语学部日语老师程一骄以及校广播台台长张颖作为比赛的评委嘉宾出席了此次比赛

比赛历时近两个多月,吸引了众多读书爱好者参加。在比赛现场,参赛选手依次上台朗读,评委进行现场评分,开通了网络投票平台进行观众评分。

应用外国语学部高晓丽以一封《动物情书》用一个暗恋者诉说的方式献给懵懂的暗恋时光,带领人们回忆青春,感染了在场观众,全场掌声雷动;旅游与管理学部蒋友美则以一篇《我是一个任性的孩子》献给不久即将到来的母亲节,娓娓道来仿佛在讲一个动人心弦的故事,温暖人心;人文学部日语2班黄思思用日语诵读的方式传达出《你的名字》里那温柔的情感,细语说来让人感叹其专业的魅力;2012级毕业生卢欣然因无法来到现场,但却怀着对母校深深的眷恋而特此录制了朗读《青年文摘》节选文章的视屏,送上对图书馆的祝福。而经过最终合分,城建学部欧阳海澜拿下了一等奖,她所选用的朗读文章为著名才女林徽因的《你是人间的四月天》,仿佛带人们进入一个充满爱与希望的四月天,给人们带来爱与力量。

经过评委打分和现场观众的投票,最终16级城建学部工程造价2班的欧阳海澜以总80.3分的好成绩获得了一等奖;应用外国语学部应用法语1班高晓丽、经济与管理学部会计1班夏诗佳获得二等奖;医学部本护5班杨春娥、旅游与管理学部人力资源1班蒋友美、应用外国语学部旅游英语1班朱琳获得三等奖。

李玉安馆长:“同学们的表现都非常精彩,我给每位同学都打了高分,因为她们很有勇气和自信站在这个舞台上,迈出了人生的第一步就是最优秀的。为弘扬中华民族的传统文化我们举办了这个活动,因为读书有益于人生。”此外李馆长还希望,同学们要多走进图书馆,活跃思维,多读书读好书在大学期间,不但学习,努力充实自己。

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心