学校首页
新闻网首页 > 媒体关注 > 文章内容
【楚天金报】大二男生爱追美剧考四级听力得满分
[2017-03-03 10:18]来源:新闻网 作者: 点击:2086 次

          楚天金报讯(记者宋锐 通讯员储姗姗)日前,全国大学生英语四六级成绩公布,武汉科技大学城市学院2015级经济与管理学部的宋忠延以645分(满分710分)的英语四级成绩引来不少人羡慕。其中,听力和阅读理解部分都为满分,他表示,这和他平时喜欢看美剧分不开。

宋忠延告诉记者,初中时他便喜欢追美剧。“那时候看美剧总是看了字幕就无法兼顾人物动态,想着如果我能把所有的英文都听懂,就可以轻松看片了。”他笑道,没想到看着看着就对英语产生了浓厚的学习兴趣,看美剧不仅帮他增加了词汇量,还锻炼了听力。

据了解,从大一到大二,宋忠延看了12部美国电视剧、30余部电影。报考英语四级后,他更是带着提升英语词汇量的目的看了更多美剧。他表示,看美剧除了积累词汇外,还可以学习剧中人物语言中的语法,这对提升英语阅读理解能力很有效。

网址链接:http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctjb/20170303/ctjb3071938.html

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心