学校首页
新闻网首页 > 社团活动 > 文章内容
两院“新生杯”篮球赛圆满落下帷幕
[2016-11-05 03:16]来源:新闻网 作者: 点击:1534 次

  

新闻网讯(见习记者 郑丽丽 史康逸)11月1日19:30,两院阳光体育三走系列之‘新生杯’篮球赛闭幕式在体育馆二楼举行为期半个多月的篮球赛由此落下帷幕经过激烈角逐,旅游与管理学部和经济与管理学部分别“捧起”了男篮女篮的冠军奖杯,城建学部信息工程学部分获女篮第二名和第三名男子篮球队中,城建学部经济与管理学部第二名和第三名。

旅游与管理学部分团委书记王波老师经济与管理学部刘凯老师,城建学部尚战峰老师,阳光体育办公室陶爱民教授、彭辉老师,体育教育中心陈文浩老师、许枫老师,两院学生会主席团以及各学部学生会主席参加了此次闭幕式。

即使是凉彻骨的秋风也无法阻挡球员们火热的运动热情,十几天的新生杯篮球赛成为我校一道亮丽的风景线,球员们在赛场上挥汗如雨,各学的篮球爱好者们在场外呐喊助威。在层层角逐中球员们始终坚持着,最终实现了属于自己的希望与梦想。城建学部女篮队长陈依静说:“一路过关斩将,虽然没捧起冠军奖杯会有些遗憾,但是也是决赛才让我们知道自己队伍的不足之处。以后的‘院系杯’篮球赛我们会在弱处加强专项训练,来成就更好的团队。”

旅管学部指导教练许枫老师兴奋的说:“能够赢得这场比赛,我们内心都很开心。非常感谢学校举办篮球赛,给了我们这样一个平台,也非常感谢我的对手们,对手很强,是对手的优异表现激励了我们更精彩的发挥,也是对手给了我们对于篮球的启发。”

当记者问到他们平时是如何训练时,他表示:“我们的训练方法就是刻苦训练,起早贪黑,只有勤奋才能创造成果。要说困难,就是最开始的时候,队友之间不是很配合,但是后来慢慢磨合,互相之间产生了默契,有了兄弟情谊。

王波老师和同学观众们一起观看了男篮决赛,他说:“学生们打的都非常拼、很努力,打出了新生的风采。篮球赛是一个团队比赛,团结协作很重要,啦啦的表演也精彩,把整个现场气氛带动起来”他还表示,“这次比赛也增强了学部之间的交流,使彼此的友谊变得愈发深厚,真正体现了‘友谊第一,比赛第二’、‘团队第一,个人第二’的体育精神。今年16级的学生都是非常棒的!”

除了一、二、三名外财经与商贸学部获得最佳组织奖,机电技术学部获得最佳拉拉队奖,人文学部获得道德风尚奖。经济与管理学部吴海燕获得女子个人最佳表现奖,旅游与管理学部齐禅龙获得男子个人最佳表现奖。

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心