学校首页
新闻网首页 > 社团活动 > 文章内容
时光慢递 493封暖心“情书”回家“检阅”自己
[2016-11-02 08:03]来源:新闻网 作者: 点击:2233 次

  

新闻网讯(记者 王幼琴)时光信箱,你我相约。一年已过,你是否遇见了更好的自己?近日,我院15级学生收到了慢递而来的一年前写给自己的信,对现在的自己做了一番“检阅”。

“致一年后的自己神奇般的来了,还有没有小伙伴收到呢?”可爱表情加信封配图,15级机电学部的刘帅一在空间里更新这条动态,就引来了好友们的纷纷点赞和评论。“好神奇,希望我的那封也快点回来。”同一学校的好友王燕略显激动。她向记者表示去年在光棍节前夕,参加了这个活动,以自己的男神林志颖的口吻给自己写了一封暖心“情书”。“你要多参加活动,变得开朗活泼,你要美丽大方,好好地爱自己,你要多加锻炼,体重降到两位数。”王燕向记者透漏去年信件里的内容,有些开心,“大部分做到了,在过去的一年尽可能地参加学校活动,比以前要开朗大方些,可是运动没有坚持下来,体重还是没有降到两位数。”说到这里,王燕有些许失望,但表示再次提起这封信,与一年前的自己来一场“深情对话”,是对自己的一次“大检阅”,也是对自己的鼓励和再次鞭策。

“正当我快要忘记自己的初心,处在散漫和安逸编织而成的陷阱边缘的时候,这封信的到来如当头棒喝,让我重拾了一年前的那份渴望变得优秀的勇气和激情。”大二的严晨翱同学深有感触。活动负责人郝登鹏介绍道:“‘写给一年后的自己’的时光信箱活动是希望新生们刚进入大学就能够给自己一个规划或期待。每年我们会在学期伊始向新生提供免费信封信纸,收齐信件并将它们慢递,一年后回到每个人手中,当大家再回头看的时候,就会提醒自己有没有忘记自己的初心,是否还在既定的道路上前行。”

Copyright@2015 All Rights Reserved 武汉科技大学城市学院 版权所有
技术支持 网络信息与现代教育技术中心