城建学部

详细内容
推荐公告

未来,安然的追寻梦想--专访13级工造专业邱荣同学

[2014-12-09] 来源:城建学部

  

(城建学部讯 实习记者王毓)窗外寒风呼啸,室内温暖如春。一身精致得体的装扮,一个温文尔雅的微笑,一句亲切的问候,邱荣淡然的走来。身为江苏人的她有着漂亮的面庞,优雅的气质,很强的亲和力。采访定于123号下午四点南2103教室,她用幽默温暖的语言很快地消除了我们初次见面的拘谨。她用真诚与我们交流,分享她大学的感悟与收获。

她是城建学部工程造价专业里的佼佼者,成绩位列前茅,因其优异的成绩与踏实质朴的品格获得了国家励志奖学金。她曾是城建学部学生会秘书处的一名干事,她说大一当干事的经历让她受益匪浅,勤劳踏实是她的原则,成功只会眷顾有心人。当记者问及她在学生会的工作时,她说:“大一基本上都是忙过来的,每次活动都要认真详细的记载,安排学生会的日常活动时间,处理各部门的会议安排等等,虽然累,但乐在其中。每次活动圆满结束时,还颇感骄傲。”工作的一年让她学会了责任,学会坚持。

作为学生,首要的任务还是学习。对于学习,她更是一丝不苟,她提醒大一的新生们要好好把握课堂上的每一分钟,只有课堂上专心致志才能在成绩上突飞猛进。同时目标要明确,如果觉得长久的目标还太遥远,不如从短期做起,比如每天完成一科作业,自习时温习当天的功课。她学习的动力是未来美好的生活。成功并不遥远,失败近在眼前,只能更加努力,不能放弃。谈及就业,她说:“专业的就业前景不错,在竞争中,细心和认真就是她的优势。现在我还有很多方面的不足,有待提高,我还在为之奋斗呢。”采访最后,她劝解大一的学生多多参加学校的各种活动,开拓视野,扩大交际圈,在大学创造一片属于自己的蓝天。

每一个忙忙碌碌的晨昏,都有着脚踏实地的人们,去播种新的希望,去孕育新的希望,去谱写新的辉煌!就像邱荣一样不要急于表现自己或去争取一切成就,而是在竞争中不断的充实自己,一步一步前进,每个地方只要留下过拼搏的痕迹,就有值得回忆的东西。