城建学部

成都信息工程学院来我院进行硕士研究生招生宣传

[2014-10-23] 作者:城建学部 来源:城建学部 浏览次数:1972

城建学部讯记者付永欢摄影曹昊)18日下午,我部接待了来自成都信息工程学院资源环境学院的老师。在这次来访中,他们将对2015年硕士研究生计划进行宣传,招收我部有意愿继续深造的莘莘学子。城建学部副主任曾剑老师对来院交流的老师做了热情的招待,并表示欢迎。
    当日,资源环境学院即在南2103召开了关于报考硕士研究生的招生宣传会,吸引了不少学生前来听讲了解。来院的老师,先对学院的概况进行了粗略的介绍,如资源环境学院办学历史的悠久,开始招收研究生的时间是2004年,以及现有的省级特色专业有哪些等等。接着又对与城建学部对口的环境工程、测绘工程专业等学科专业进行了详细的讲解。比如在工程硕士-环境工程领域介绍到:该领悟培养具有环境工程相关领域坚实的基础理论和宽广的专业知识,能独立从是环境工程领域科学研究与开发、工程设计与实施、技术改造与攻关、新技术推广与应用、工程规划与管理以及运用先进技术方法进行环境检测和评价等方面的工作,具有较强的继续学习能力、创新能力、国际视野和领导意识的优秀高级工程技术人才。之后,学院公布了报考的科目,并推荐了可参考的书目,便于有兴趣的同学了解学习。最后,学院老师对报考学生可获得的奖励做了介绍,给学生解答疑惑。
    这次的宣传活动中,我们看到的,不仅有同学们对于考研深造的积极性,更有我部老师们对学风建设、学生专业知识的不懈怠。在今后的生活中,希望同学们也要认真学习,不断进步,积极地了解自己所学专业的动态,从而能做足准备。