城建学部

详细内容
栏目导航

学部刘秋新主任一行到中铁十八局一公司进行考察

[2018-01-17] 作者: 来源:城建学部 浏览次数:495

  

 

学部刘秋新主任一行到中铁十八局一公司进行考察

(学部讯)为深入开展校企合作,加强专业和学科建设,推动产教融合,实现多赢目标。元月11日,在学部刘秋新主任的带领下,深入中铁十八局一公司进行考察交流学习。

中铁十八局总经理孟建军、人力资源部部长陈海军、设备物资处处长刘斌、中部阳光教育集团吴菲等领导给予了热烈欢迎和接待。

交流会上,学部领导刘主任等观看了中铁十八局宣传片,内容包括该企业的发展历程、合作单位、取得荣誉、发展规划等,通过观看,同行领导对该单位取得的辉煌成果表示震撼,在行业内起到了应有的示范引领作用。随后,聆听了中部阳光教育集团的创建过程以及合作院校的介绍。

会上,三方就如何开展校企合作、产教融合、企业招聘人才的条件等方面进行了广泛的探讨和交流,刘主任指出,他对贵单位的发展速度、质量、效益等方面表示肯定,认为企业发展速度快,历史悠久,规模较大,效益突出,有一定的社会知名度,并从中了解到贵单位与我学部合作的空间较大,所需要的人才与学部专业基本对口,学生的实习就业需要中铁十八局一公司的支持和指导。主任指出,中部阳光教育集团找到了企业用人的渴求和学校培养人的短板,这个结合点找到地很准,如果有就会,可以借鉴双方优势,优势互补,查缺补漏,强强联合,为学生的实习就业铺路搭桥。总对刘主任一行表示热烈地欢迎和感谢,并且希望在盾构机、设备物资管理等方面招聘人才,目前这方面人才奇缺,希望学部给予支持。人力资源部陈海军部长指出,所在单位比较看重学生的学习能力,学生干部经验,学生党员,职业资格考证等方面,只有具备这方面的优势,一般会优先录用,希望学校在在培养学生方面有所倾斜,突出学生的个人优势,另外加强就业指导工作,使学生毕业就能上手。