城建学部

详细内容
栏目导航

城建学部党总支委员召开民主生活会

[2018-01-17] 作者:邓芳 来源:城建学部 浏览次数:2696

  

(城建学部讯)为积极响应学院党委的精神号召,广泛开展征求党内外群众对学部总支领导班子的意见和建议,充分吸收学部师生对学部工作的看法和主张。2018年1月15日中午12:30,城建学部党总支委员开展了民主生活会,出席民主生活会的有城建学部党总支书记刘秋新、副书记张凤秦、教学主任助理鄢小虎、党务秘书汤轶、教工支部书记王晓琴和龙一飞、综合办副主任阮晓娅、团委书记邓芳。
    会上,党总支书记刘秋新、副书记张凤秦、教学主任助理鄢小虎分别对自己一年来的工作、生活、学习等方面展开了批评与自我批评,对自身存在的不足和短板进行了深刻剖析,并勉励自己在今后的工作中按照全面从严治党的要求,深入学习十九大精神,进一步维护学院党组织的统一领导和权威,结合本岗位的要求做好自己本质工作,履行好自己的岗位职责,吸纳基层师生的意见和建议,以人为本,以立德树人为重任,以学风建设和教风建设为抓手,将学部的师资队伍建设、实验室建设、招生工作、就业工作、安全工作等各项工作推向新台阶。
    其次,学部党总支通过对50余名教职工党员和群众的意见收集,归纳共计十条,内容涉及到学部的招生工作、教科研指导、学生竞赛、工会工作、党务工作、实验室建设、专业老师与学生的互动、单项工作的主导性、各系之间的横向交流等。学部领导班子根据各自的分工之前进行有效的梳理,会上有学部总支书记针对组织生活会反映的问题进行了集中解答,并征求在座总支委员的意见和建议。各总支委员对学部反馈的问题进行积极肯定,并畅所欲言,依次商讨解决问题的办法,解决老师们的困惑。会上对于老师们的大部分意见达成了统一的共识,比如,对于老师们反映的主动性不够问题决定成立某项工作的领导小组,对于反映文化活动比较少的问题,学部争取每个月组织一次学部文体活动或教学研讨活动,学部领导会深入各系充分听取师生的意见和想法,关于招生问题,学部希望有高中资源的老师积极开展招生工作等,还有些问题准备在下学期开学逐步实施。通过制度建设加强学部领导班子工作,进一步深入地推动学部各项工作。
    通过此次民主生活会,增进了各成员之间的深入了解,对自身工作存在的不足有了深刻的认知,对学部的各项工作有了全面的梳理。对于统一思想、达成共识、民主协商、科学发展等方面具有重要的现实意义和深远的历史意义。