城建学部

详细内容
栏目导航

城建学部举办湖北地区校友会筹备工作座谈会

[2017-12-04] 作者: 来源:城建学部 浏览次数:1610

  

   城建学部举办湖北地区校友会筹备工作座谈会

  (城建学部讯 记者 孔祥雪)12月3日中午11点,城建学部校友会在行政楼A315举行,学部副主任张凤秦,两院校友办副主任费晓亮、城建学部综合办副主任阮晓娅老师,学工办杨佩、刘妮老师以及06届工程管理专业吴威、金键,土木工程皮大巍,05届环境工程鲁敏参加此次座谈会。

张凤秦主任首先就学部近年的建设和发展,尤其是学生考研、学科竞赛等一系列成绩向各位校友作了汇报,他指出城建学部每届毕业生学生人数众多,就业对口率和就业质量较高,他们在社会上有着广泛的社会影响力,为母校争得了社会荣誉

回归母校的6名同学先后做了详细的自我介绍,他们起了自己从毕业开始,一路拼搏至今的经历。2006级的皮大巍如今是武汉味之源食品有限公司的经理,他说道:“自从毕业以后,第一次回到母校,变化很大,觉得母校越来越好了,自己虽然是浙江人,但父母一直在武汉打拼,所以自己也对武汉有家的感觉,这么多年,自己一步步的走上现在的位置,很感谢母校的栽培。希望以后校友会可以继续扩大人群,能够细分出核心团队,也祝学校和校友会都越办越好。”

费晓亮副主任指出,学院从2017年的3月份开始启动了校友会的工作,4月至10月,学部在海南、内蒙古、京津等省市建立了校友会分会,接下来的12月份还有2个外省的校友会即将成立。此次座谈会也是城建学部湖北地区校友会的筹备会,希望今天来的校友能够积极联络在湖北的其他校友,争取在今年或者明年上半年成立城建学部湖北地区校友会。同时,他还邀请在座的各校校友能够回来参加12月底举行的学院校友总会成立大会。

随后,大家还就城建学部湖北地区校友会的组织框架以及人选进行了讨论,对组织框架和班子成员初步达成了共识。座谈会结束后,与会的师生一同在行政楼前合影留念。

本次座谈会进一步明确了城建学部成立湖北地区校友会的目的和意义,对各项筹备工作进行了分工,为将来成立城建学部湖北地区校友会打下了基础。