城建学部

详细内容
栏目导航

教工四支部11月主题党日活动

[2017-11-23] 作者: 来源:城建学部 浏览次数:4272

  

20171116日,城建学部建管系开展了对十九大党章修改内容学习和研讨会议。

十九大对党章做出的十大修改是:(1)习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;(2)中国特色社会主义文化写入党章;(3)实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章;(4)党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改;(5)推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章;(6)供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”写入党章;(7)人类命运共同体、“一带一路”写入党章;(8)全面从严治党、四个意识写入党章;(9)“党是领导一切的”写入党章;(10)实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章。全系党员同志在学习了这十大修改的基础上,进一步研读了习近平新时代中国特色社会主义思想,了解其形成和界定,这是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

对党章修改中强调的从严治党,老师们展开了激烈的讨论。几位教学经验丰富的老师提出应该多考虑如何做好本职工作,结合专业发展、系的发展和学校的发展来拟定自己的工作任务,严格要求自己,将每项工作落到实处。几个年轻老师也指出,对待学生也要从严要求,无论是校内课堂还是校外比赛、无论是毕业设计还是期末考试,加强专业知识的掌握,认真提升专业技能。

老师们通过对党章修改的学习,都很有收获,对教师这份职业有了进一步的认识,无论是自己的工作任务还是专业发展,看得更透彻、更大局、也更有信心。