城建学部

详细内容
栏目导航

让安全温暖凛冬

[2017-11-18] 作者: 城建学部 来源:城建学部 浏览次数:2581

   ——入党积极分子与新生面对面 (党群在线讯)2017年11月中旬,新生已经在新的学习环境中学习了两个半月,城院又恢复了往日的平静,秋风扫尽了落叶,又为城院平添几分萧瑟。在11月17日晚9:15分,城建学部党建会组织开展了“党员进寝室”的活动。 本次活动主要的参与者有城建学部各级入党积极分子,预备党员,党员和城建党建会的成员。这些同学分别被分配到大一新生各个宿舍,与大一新生进行了面对面的交流沟通以及介绍一些自我防范意识的相关知识。例如网络兼职刷单、外来人员进寝室推销产品、外出时及时锁好门以及在寝室生活时注意用电安全,饮食安全等等。这些入党积极分子用自身的实际经历向新生诉说新生在生活、学习中遇到问题时应该如何面对。 当同学们提及与自己的专业相关的问题时,这些学长学姐更是显得很有耐心,告诉新生该如何提高自己的专业能力,重点难点问题该如何解决;当同学们表明自己想要勤工俭学时,他们更是鼓励新生以此作为锻炼的机会,用自己的能力养活自己,让自己的父母少为自己操心,同时他们极力推荐兼职一些与自己专业相关的的工作,为以后的工作奠定基础,并且再三强调新生在兼职的过程中要有自我防范意识以及学会分辨,以防上当。 学长学姐尽自己所能,告诉新生一切可能要注意的事项,因此,此次党员下寝室活动在一定程度上帮助大一新生更好的融入新生活,同时也使新生们感觉到学长学姐的关怀,对宿舍文化的建设起到了积极的促进作用。