城建学部

详细内容
栏目导航

“新生杯”女篮决赛圆满结束

城建学部获第二名好成绩

[2017-11-14] 作者: 来源:城建学部 浏览次数:2079

  

   “新生杯”女篮决赛圆满结束

   (城建学部讯 实习记者 肖雄 喻轩)为了丰富大学生的课余生活,增强团队精神和集体凝聚力,增加各学部之间的友谊,展现大学生积极向上的风貌,116日中午1225分,“新生杯”女子篮球赛决赛在体育馆二楼热烈开赛,城建学部与经管学部展开了一场精彩绝伦的比赛

    随着裁判的一声哨响,上半场的比赛正式开始。双方开始了激烈的进攻和防守,开场几分钟一直保持着胶着状态,之后经管学部的球员站上罚球线,两罚未中比赛继续进行经管学部率先得两分。这慢慢激发了城建学部球员的士气开始积极防守,慢慢追赶分数。随着一声干脆的拍球声,城建学部24号球员一个抢断从经管学部球员手中将球带出,果断快攻。场下所有人的眼睛都盯着她,她快速将对方球员远远甩在身后。突进内线,擦板,球落入篮筐城建学部的球员跟观众一并欢呼,场下响起热烈的掌声。虽然经管学部还是处于领先位置,但是城建学部的球员丝毫不气馁。她们奋起直追,在对方密不透风的防守下又连中两球。随着哨声的吹响,紧张刺激的上半场结束了,经管学部保持着微弱的优势。

    中场休息时间,城建学部的啦啦队上场。她们用她们精彩的舞姿带动着场下气氛,为球员们加油。紧接着下半场开始。城建学部气势十足,球员配合默契接连拿下六分,将比分逐渐缩小。轮到经管学部进攻,球在外线传来传去但却无法突破城建学部的防守。经管学部的球员见无法突破,拉开距离准备投篮,然而球一出手就被城建13号球员盖,这一球被盖的结结实实场下的同学们见到这一幕都为城建欢呼:“城建加油!城建加油!”加油声整齐又热烈。球员们也更加自信。在随后激烈紧张的比赛中,虽然城建学部的防守严密又默契,但还是被经管学部突破了几次重围,最后比赛结束,比分定格在23:56巾帼不让须眉她们用自己的努力和队友相互配合,赛出了风采,让我们见识到了谁说女子不如男的气势,且不论结果,单单是过程,就足够让同学们铭记于心。

    经过了一场场篮球比赛,披荆斩棘,城建学部获得了此次“新生杯”女篮第二名的好成绩,这次的比赛增进了城建学部和其他学部之间的友谊,让球员们互相更加了解,有了更深的默契,同学们享受到篮球赛带来的快乐。本届新生杯女篮比赛圆满结束。