城建学部

详细内容
栏目导航

城建学部教工四支部十九大报告学习专题会:不忘初心,砥砺前行!

[2017-11-03] 作者: 来源:城建学部 浏览次数:1212

  

城建学部教工四支部全体党员于2017年10月24日在大学生活动中心309办公室,围“不忘初心,砥砺前行”专题列会学习十九大报告,在组织委员徐冰霜同志的带领下,按照奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、专题讨论——十九大原文学习顺序议程展开,全体党员认真学习了十九大报告,并热烈讨论分享各自的学习心得。

议程一—— 奏唱国歌

由组织委员徐冰霜同志起唱,全体党员同志起立,激情而庄严的演唱国歌,澎湃心情涌于心头。


议程二—— 重温入党誓词
 

在组织委员徐冰霜同志带领下,其他党员同志一起重温入党誓词。在徐冰霜同志领誓下,铿锵有力的宣誓声响彻整个办公室,让现场所有人都深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的年代。 学部副主任张凤秦同志强调,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。

 

议程三—— 诵读党章

由党员代表龙黎红同志诵读党章节选,带领全体党员重温党的精神。

 

 

 

议程四—— 专题讨论——十九大原文学习



习近平所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,三万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了五年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响。

由徐冰霜同志再次为党员同志解读十九大报告的新提法新举措,提高党员同志的政治觉悟。同时强调政治学习贯穿始终,在如今的现代生活中是幸福的,作为教师要全方面引导学生,结合国家政策,在工作和生活中,特别是作为教育工作者,与学生多交流,共同寻求更好的教学方法,在教科研方面,党员同志应起带头作用,积极主动。

支部书记王凤林同志发言道:十九大报告提出四个合格:政治合格,执行纪律合格,品德合格,发挥作用合格。作为人名教师,必须做好本职工作,应用学校的要求和标准来衡量自己是否合格,努力成为十佳教师。

最后,由学部副主任张凤秦同志对全体党员同志提出了一些要求并作总结性发言:各位教师同志要注意在工作中要与其他老师多交流,在王主任和其他老师协作下,坚持持续开展党支部民主生活会。也提出了几点自己的感想:习主席在开幕会上给全国人民做了一个榜样,62岁,三个半小时报告会,全程站立,仅喝一口水。十九大报告受到世界各方面高度关注,外国记者总数量甚至超过中国记者数量,报告既高大上也接地气,提出的内容方方面面、大大小小。对教师岗位也提出要求:教师应成为意识形态的主导者,在传播手段与舆论影响方面应注意以正面教育为主,教师应认真贯彻学院方针政策,工作需“苦干”加“巧干”,关爱学生,履行好自己的职责,立德教人是教育的根本任务。

通过本次会议学习,提高全体党员同志的政治觉悟,是对思想的一次净化,全体党员同志必将以此会议为新的起点,立足教师岗位,以更高的标准要求自己,教书育人,真正起到党员带头作用!