城建学部

详细内容
栏目导航

感恩过去,展望未来

第九届城建学部党建会成立大会暨表彰大会

[2017-10-19] 作者: 城建学部 来源:城建学部 浏览次数:827

  

2017年10月17日12:15分,在朦胧又带些许凉意的秋雨中,南6103教室迎来了第九届城建学部党建会成立大会的召开,在座来宾有各级主任、城建学部各支部书记、各学部党建会会长、第八届党建会的老干事以及各位新干事们,主持人张彪、吴沁园推动着大会的进行。多些熟悉的面孔,又增添了更多朝气的脸庞,就这样,在融洽又带些小兴奋的氛围中,学生们聆听老师的谆谆教诲,倾听部长们的真实心声,迎接新一波前途无量的小萌新,在一起——感恩过去,展望未来。

   在大会之初,城建学部党建会向到场的嘉宾播放了学部的特色PPT,充分展现了党建会是一个充满凝聚力的大家庭。接下来,同学们热烈欢迎了后勤集团副总经理,原城建学部副主任曾健老师致辞,总结了各项活动都开展的积极良好,也提出了大家不足的地方,例如:大家相互沟通、交流的互补性还有所欠缺,主观能动性不够等问题,但无论如何,大家都相信未来会更好!将散发着清香的鲜花送给老师,一起感恩,一起努力!

    “不忘初心,继续前进!”这是习大大曾说过的一句话。也是陈科学长在发言中强调的一句话。的确,大学给同学们提供了一个舒适的环境,然而切不可迷失方向,忘记初衷!而后张梓恒学长的讲话也句句深入人心:“我们应当树立一支顽强的团队,应该有一个明确的目标,更应当自觉挖掘学部特色,积极创新!”

    这些令人为之动容的话语,既表达了对优秀干部干事们的工作肯定,也为新一届干事指引了前进的方向,喻示着新一届萌新的到来。老师们给给新一届会长团及骨干颁发聘书;给优秀干事们如罗思源、阎晓玲等颁发荣誉证书,希望他们做好榜样,发挥好带头作用。萌新们也都领取了各自的工作牌和学长学姐们的寄语,标志着各自已成为党建会正式的一员。一届复一届,春去冬又来,党建会走过的岁月,见证着时光的印记。

    在大会最后,张凤秦老师用五个字作为全会的总结:“严”“实”“真”“学”“做”。严于律己,踏实行事,认识本真,学习本领,懂得做人是老师给予同学们的要求与冀望,相信大家定能不负众望,扬帆起航!

    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。第九届城建学部党建会成立大会有着承前启后,继往开来的深远意义,激励着一代又一代的城建学子再接再励,争创辉煌。纪伯伦曾经说过:“不要因为走得太远,而忘了为什么出发。”党建会成员们感恩过去,展望未来,相信党建会的明天会更加美好!