城建学部

详细内容
栏目导航

2017大型迎新文艺晚会圆满完成

[2017-09-28] 作者: 来源:城建学部 浏览次数:1886

  

(城建学部讯 实习记者 孔祥雪)为了迎接2017级全体新生得到到来,展现学院的风采与精神样貌,9月25日18:30由院团委、两院学生会承办的“歌舞载青春,两院迎新生”大型文艺晚会在学校操场隆重举行。参加晚会的有两院院长陈建勋老师、两院党委书记汤勇老师、两院副院长刘讯讯老师、两院工会主席吴翠红老师、两院承训部队教官以及两院各学部老师。

  晚会在两院大学生艺术团拉丁队的激扬起舞下拉开了帷幕,随后两院国旗班的潇洒英姿让台下每一位新生都感受到了英气和刚正;两院大学生艺术团声乐队和爵士队的表演也为同学们呈现了丰盛的视听盛宴。紧接着,各学部的表演开始了,其中城建学部的《中国军魂》唱出浓烈的红色气息,同时也展现出城建学部激情澎湃,热血有志的风貌。16级和17级学生一起,经过几周的努力训练,当天卯足精神,拿出最好的状态为学部争光。在表演过程中,全场的气氛逐渐达到高潮,城建学部的出色表演更是赢得了一片欢呼声。

  值得一提的是,教官们和新生建立起了坚固的友谊,当晚的教官表演,当主持人说出表演者时,所有的学生都发出欢呼声,他们大喊着自己教官的名字,每个人都打开了手机的闪光灯,整个操场如同银河一样炫目,让人的心里充满了温暖。军训虽苦,但收获的比你想象的要多。晚会的最后由两院大学生艺术团街舞队和民舞队带来了精彩的表演,为晚会成功画上了句号。

  各学部的评分和排名在最后时刻公布,城建学部荣获三等奖的好成绩,分团委书记邓芳老师上台领奖,属于城建的奖杯也在台上闪闪发光。

此次文艺晚会在同学们的欢声笑语中拉下了帷幕。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,十五天的艰苦军训让同学们收获了友谊,练就了努力坚强的心智,也让他们对即将到来的大学生活充满期待。