城建学部

详细内容
栏目导航

5.25心理健康日,在趣味中学知识

[2017-06-01] 作者:实习记者 杨隽怡 来源:城建学部 浏览次数:4991

   

悦纳自我,肯定自我,欣赏自我,发展自我,做健康快乐的人!525号中午,城建学部学生会组织部的同学们,在图书馆对面的摊位点举办了“心理健康”有奖趣味抽答的活动。正值中午放学时期,来往学生繁多,同学们卖力宣传,参与学生众多,整个活动欢乐有趣得进行着。

  “同学,要不要来测测自己心理是否健康?”“同学,这里有简单有趣的心理测试呦!”艳阳高照,同学们的热情也如烈日一般火热。小小的摊位,却吸引了众多的同学来参与抽答。“梦是无意想象的一种特殊形式,它是一种什么现象?”“下列不属于饮食心理障碍的是?”“大学生护理心理健康的基本原则和要求是?”一个个看似简单,却又富含无穷知识和道理的问题出现在同学们面前。有人迅速应答,有人细细思索。不管最后的答案是对还是错,在抽答的欢乐中,同学们深切得了解到了许许多多的关于大学生心理健康的知识。

  参与本次趣味抽答的同学表示,先开始只是抱着好奇的心理想去试试,没想到抽出的问题如此专业。如此有新意。虽然一个也没答对,但却在游戏中增长了很多知识,收获颇丰。还有些同学表示,因为这次活动才知道,有心理健康日这个日子,也感谢这次活动,让大家开始重视我们每一个人的心理健康。组织本次活动的同学表示,虽然是个趣味抽答活动,但我们希望有越来越多的人了解这个日子,关注这个话题,注意这个问题。

  为引导大学生关注自身的心理健康,2000年,“5.25全国大学生心理健康节在北京师范大学拉开帷幕,健康节取“5.25”的谐音我爱我,意为关爱自我的心理成长和健康,活动的主题是大学生人际交往和互助问题,口号为我爱我——走出心灵的孤岛。 此后,把每年的525日确定为全国大学生心理健康日。

  “心理健康”趣味抽答活动过后,每个参与的同学均可获得一根棒棒糖。大家含在嘴里,甜在心里。可爱的心理,在美好的青春里茁壮成长。