城建学部

详细内容
栏目导航

建筑工程管理系考研交流会,薪火相传

[2017-06-01] 作者: 来源:城建学部 浏览次数:5401

  

建筑工程管理系考研交流会,薪火相传

为了进一步提高建筑工程管理系2018届学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,由建管系组织的考研经验交流会在6203教室举行。本次交流会参会人员包括建管系全体教师2017届已被录取的准研究生、2018届建管系备战考研的学生以及有考研意向的部分大一大二学生。

会议开始,主持人黄霞老师公布了2017届考研学生的考研情况,并深入分析了当下的考研形势,同时分享了自己曾经的考研经历,鼓励同学们积极考研,努力拼搏。

核心环节,由顺利考上研究生的学生,包括任子位、周慧清、王兴秀、张斯曼、滕郑等,以自己的切身经历向学弟学妹们讲述了考研的宝贵经验。他们分别从考研目的、目标学校及专业的选择、复习进度的安排、教材的选择、课程的复习、复试的技巧等多方面进行了经验分享。在现场提问环节中,2018届学生们积极踊跃,争先恐后地提出心中疑问。顺利考上研究生的学生们采取各个击破的原则,有针对性地解决提出的问题。

与此同时,根据优秀考研毕业生的考研情况,老师和同学们共同探讨了考研有关专业课设置的问题。为减轻2018年考研学生专业课复习压力,建管系老师提出了考研相关专业课开课时间的调整方案,最大程度上保证考研学生对本专业相关课程熟练掌握,同时帮助同学们顺利完成考研专业课的复习。除对专业课开课时间的调整外,学生还提出对课程的内容进行调整。建管系老师根据专业相关程度、与考研相关程度,适当对部分课程的学时数量进行了相应的增减。通过对专业课开课时间及课程内容的调整,有利于考研学生能够快速高效的完成专业课复习任务,为2018届毕业生考研成功打下了坚实基础。

整个经验交流会氛围热烈,2017届学生热情洋溢并毫无保留地分享成功经验,2018届学生们受益匪浅。此次交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声!在此,预祝我系2018届考研学生金榜题名、前程似锦!