城建学部

详细内容
栏目导航

土木考研经验交流,薪火传承

[2017-05-12] 作者: 赵跃萍 来源:城建学部 浏览次数:5846

  

时光荏苒, 2017届的考研已尘埃落定,2018届的考研生们已逐梦起航。为了帮助2018届的考研生能更顺利的考上梦想的学校,在土木系老师们的组织下,2017年5月4日中午, 2017届优秀的考研生们在毕业设计的百忙之中抽出了时间,与学弟学妹们进行了一场真诚、深入的考研经验交流,藉此来对考研生面临的问题进行全面的剖析。

会议开始,土木系赵跃萍老师向大家汇报了我系今年考研的情况,总体介绍了考研的大趋势接下来已顺利考上心仪学校的徐艳芳、刘旭、刘天成、徐加俊、张塬、曹德志等同学,真诚细心、毫不保留地传授了自己的经验和方法,受到了与会同学的热烈欢迎。徐艳芳同学介绍了如何备考的历程,也分享了在迷茫、受挫时调整自己心态的方法。刘旭同学跟大家详细介绍了备考英语和数学的方法,以及如何准备考研复试。刘天成和徐加俊同学非常幽默的与新一届的考研生们互动交流,耐心解答疑惑,提醒大家数学和专业课是关键,清晰的讲解了全日制和非全日制研究生的异同。张塬同学跟大家传授了如何与导师联系、如何申请调剂等方法。曹德志同学从自己的感受发出,告诉大家考研是一件很苦的事,但也是一件非常有成就感的事,吃得苦中苦、方位人上人。

本次考研交流会让每个人都学到了很多,同学们都有上进的渴望,都有直挂云帆济沧海的壮志。祝我系14级的同学明年考研能金榜题名、梦想成真!