城建学部

详细内容
栏目导航

第四十三期城建学部党课

[2017-05-03] 作者: 城建学部 来源:城建学部 浏览次数:5750

  

    2017年3月28日在6103教室由城建学部党总支组织,城建党建会执行展开了新一轮的党课活动,本次党课动员有幸请到学部综合办汤轶老师发言,并以此作为党课活动的开端,老师鼓励和告诫本次参加党课的同学要严肃认真对待党课及其考试,并且希望所有同学都能顺利通过模拟考和最终的两院考试。并表示上期参加本部党课的九十多名同学最后只有六十八名同学入选了两院的党课,来鼓动同学们的积极性。

4月6号晚两院主讲团为同学们讲理论课知识,为了让党校成员们更好得迎接即将到来的党课考试,两院党建会会长对党课知识进行深入地解析和探讨。他现身说法,以过来人的角度,为同学们讲了别开生面的一课。

4月7号中午城建学部进行第一次党课模拟考试,本次考试出现不少成绩较低的情况,城建学部党建会对此高度重视,并组织商量解决方案,为了让更多的同学通过党校考试,城建学部党建会在此期间召开多次会议。

    4月10日城建学部微党课,由城建学部副会长组织各位入党积极分子复习党课考试重点。除了背诵课本上的重点,副会长让入党积极分子将眼光投向生活,比如看一些时政新闻,可以在中央台新闻频道,也可以通过凤凰新闻来巩固党课知识,哪怕最近火热的电视剧《人民的名义》也可以作为考题。如此种种,都是希望大家关注和重视本期党课和党课考试。本期党课事先有规定,若模拟考多次不合格则会取消党课考试资格,副会长的苦口婆心也是希望同学们珍惜机会,不要将努力白费。

4月18日学部开展党章知识竞赛活动,学部曾主任也亲临现场,观看比赛,当天很遗憾党课成员没有积极地来观看比赛增强知识积累,不过比赛选手都努力融入比赛氛围,可以看出,他们课下花了很大功夫去记党课知识。活动环节花样层出不穷,尤其是最后的激情飞镖环节,使场上场下积极互动,气氛很是活跃。在玩中学,在比赛中重温党史,使得本次活动意义重大。

4月24号,针对前两次学部模拟考试出现的情况,决定新增一次党课模拟考试,来更细致的挑选和管理今后党的接班人,此时开始出现有同学缺席,考试不及格和放弃发展资格的情况。

最后的党课活动进行了一些改动,把以往的红色足迹改成关于党的知识的运动会。让同学们能够在玩中学,也能够帮助同学们放松心态来面对两院的党课结业考试。

5月4日是两院党校考试,考试及格的所有入党积极分子将收到党课结业证书,并经历考察期,然后成为拟发展党员,逐渐步入中国共产党。

    学部党总支如此重视本次党课,在此希望各位优秀团干好好学习党课,最后能在党课考试中取得优异的成绩,顺利进入学院的党课培训!