城建学部

详细内容
栏目导航

在总结中成长,在交流中进步

[2017-04-24] 作者: 来源:城建学部 浏览次数:1626

  

    417日,城建学部学部主任刘秋新、城市学院实验中心主任赵胜、城建学部副主任曾剑、城建学部副主任鄢小虎、学部实验室主任李扬薇、土木工程系系主任王晓琴以及土木工程系和工程管理系教师代表赴湖北城市职业技术学院和湖北水利水电职业技术学院参观交流。

 

上午10点到达湖北城市职业技术学院双方在会议室就实训基地建设、教学团队建设、培养模式改革与创新、双创教育等方面的问题进行了交流。交流中双方互通有无了解到了各自在以上方面的特色。

之后湖北城市职业技术学院领导带领我们参观了他们的实验室,该校实验室很有特色,主要包括园林规划实训基地、土木工程施工实习实训基地。实习实训项目很丰富。

基坑实习基地

框剪综合实训

 

建筑电气实训

装饰装修实训

通过参观我们了解到该校实验室建设工作的特色,以及实验室对教学的影响。让我们更加意识到实验室建设的重要性。参观结束后,双方相关人员合影留念。

 

结束上午的行程后,我们于下午2点赴湖北水利水电职业技术学院参观交流学习。双方座谈交流结束后参观了对方的实验室。

 

 

     结束了对两校的参观及与两校的交流后,我们都觉得收获较大。在高职高专院校他们本着培养应用型人才的原则,在教学方面所做的很多尝试是值得我们去借鉴和学习的。我们应该加强与好的院校的交流合作,真正做到总结中成长,交流中进步。