城建学部

城建学部赴内蒙古科技大学交流学习

[2017-02-20] 作者: 来源:城建学部 浏览次数:6066

(通讯员 费晓亮)19日下午,在学部主任刘秋新教授的带领下,学部副主任曾剑老师、分团委书记费晓亮老师一行3人前往内蒙古科技大学学习交流。

下午2点左右,内蒙古科技大学土木工程学院院长牛建刚、行政副院长郝润霞、能源与环境学院党总支书记李卫平等人在会议室接待了刘秋新主任一行,并开展了座谈会。内蒙古科技大学土木工程学院、能源与环境学院级建筑学院部分研究生导师代表等人参加了座谈会。

牛院长首先对远道而来的客人表示热烈欢迎,随后他用PPT向我们介绍了土木工程学院历史文化及在学科建设发展等方面的经验做法,并提出双方未来可以加强交流、互相学习、共谋发展。牛院长介绍结束后,能源与环境学院党总支书记李卫平也向刘秋新主任介绍了能源与环境学院的建设发展情况,他特别强调了欢迎城市学院的环境工程专业的学生报考他们环境工程学院的研究生,还指出这里项目比较多,对学生来说是一个很好的深造平台。随后,与会其他研究生导师也纷纷讲话,向我们介绍了各自专业的建设和发展,也都希望城市学院的学生多报考内蒙古科技大学继续深造。

听完牛院长、李书记及教授们的介绍后,刘秋新教授也向与会者介绍了武汉科技大学城市学院城建学部的发展历程、学科建设等情况,他还表示非常感谢内蒙古科技大学老师们给予的信任和支持,并期待双方能够进一步合作共赢,希望双方今后在研究生培养方面、学生管理、学科建设等方面加强合作交流。刘秋新主任讲话结束后,城建学部副主任曾剑老师、分团委书记费晓亮老师就研究生教育培养、学科建设、实验室建设、师资队伍建设、学生管理等工作进行一对一的深入交流。

会谈结束后,牛院长、李书记等人带领刘秋新主任等人实地参观了土木工程学院、环境工程学院各实验室、工作成果展等地。