城建学部

详细内容
栏目导航

“学党章,知党史”党章知识竞赛完美落幕

[2016-12-03] 作者: 城建学部 来源:城建学部 浏览次数:1792

  

(城建学部党建会宣传部 报道)12月2日中午,南一报告厅内,一场精彩激烈的党章知识竞赛伴着冬日暖阳顺利举行。本次党章知识竞赛由城建学部和医学部联合举办城建学部曾剑主任、汤轶老师、舒黎老师,医学部李勇主任、孙芳老师、周清梅老师、还有各学部党建会会长莅临本次活动。两个学部党建会成员在此次活动前早早进行具体分工,做好活动前的准备,将会场布置得井井有条。

参加比赛的有六个小组,每组三人。本次活动分三个小节,各小节均采取计分模式,最终由总分评出一二三等奖。经过紧张激烈的选择题热身赛,就进入到了抢答题环节,这一环节不仅考验答题人的反应速度,还考验其在短时间内准确答题的能力。长江后浪推前浪,大一的新干事们凭借更快的反应速度,在这一环节结束后得到了最高分。之后是最有趣的转盘随机抽题比赛,各小组派一位成员转动转盘,最后指针指向的题,就是必须作答的题目。题型有填空题和选择题。竞赛过程中加入了“积分翻倍卡”、“逃之夭夭卡”“现场求助卡”等道具牌,使比赛更加有趣。在场观众们也有参与在比赛中的机会,整个竞赛现场气氛融恰且不失大雅。

经过激烈的角逐,城建学部党建会三位干事组成的队伍获得了比赛一等奖,他们作为大一新生,所具备党章的知识量之多令人钦佩,最终收获了垂涎已久的证书与精美奖品。此次比赛,在轻松的环境下让大家学习到了不少有关于中国共产党的知识,在学习中进步,在进步中学习,是每一个当代大学生需要具备的能力。本次比赛赛出了同学们的水平、赛出了成果。