城建学部

详细内容
栏目导航

积极入党,与党同行

[2016-11-18] 作者: 城建学部 来源:城建学部 浏览次数:1873

  

(城建学部党建会宣传部 报道)落叶微凉,秋风飒爽,20161117日,两院党建会副会长荣逸杰以讲师的身份在南6102为城建学部第42期党校成员上了一堂别开生面的党课。在城建党建会会长陈科简单介绍本次党课目的后,荣逸杰正式开始了讲课。

为了让党校成员们更好的面对即将来临的考试,两院党建会副会长荣逸杰对党课知识进行了深入探讨以及概括总结。 荣逸杰讲到:“记忆一些复杂冗长的知识点用一些小技巧就比较容易背了,例如入党誓词,只要抓住围绕党的十个基本点便很容易记住。”随后,他又对一些困难或易错的知识点进行深入讲解,党徽的标志很多入党积极分子容易写成是镰刀和锤子的组合,他用诙谐幽默的方式让在场的入党积极分子记住了应当是镰刀与锤头。他的讲解即贯穿了考试大纲又做出了深入总结,有时还会用一些实例来凸显其重要性,一堂课下来令人受益匪浅、记忆深刻。在座的党校成员们也积极配合,用沟通建立起了桥梁,达成了思想上的交融。

本次党课圆满的拉下帷幕,离不开两院党建会副会长荣逸杰热情的讲解和党校成员们的积极配合。党校成员们积极的举动无一不体现了他们对能有机会加入中国共产党感到荣幸与骄傲。未来,中国共产党一定能在这一大批新鲜血液的加入下变得更加繁荣兴盛。