城建学部

详细内容
栏目导航

城建学子在第二届“全国高等院校工程造价技能及创新竞赛”中取得佳绩

[2016-11-15] 作者: 来源:城建学部 浏览次数:2235

  

(通讯员费晓亮)2016114-6日,由中国建设工程造价管理协会(以下简称中价协)、住房和城乡建设部高等学校工程管理和工程造价学科专业教学指导委员会和全国高职高专教育工程管理类专业教学指导委员会主办的第二届“全国高等院校工程造价技能及创新竞赛在西安建筑科技大学和山东城市建设职业学院同时进行。竞赛分本科组和高职组。其中,本科组协办单位为广联达软件股份有限公司,承办院校为西安建筑科技大学。高职组协办单位为深圳市斯维尔科技股份有限公司,承办院校为山东城市建设职业学院。

本届大赛有来自全国各地工程造价和工程管理类院校的高职院校团队125个、本科院校团队102个,近700名选手、400余名指导老师参加。我院13级工造本学生张欢欢、顿红、金茜茜经过校内赛的选拔最终代表我院参加该项赛事全国赛。全国赛内容包括手工计算和软件计算,本科组增加创新思维内容,竞赛奖项设团体奖和单项奖。

115日上午进行手工计算建筑与装饰工程量、建筑水电安装工程量,共3个小时,中间休息10分钟。下午进行软件计算建筑与装饰工程量、建筑水电安装工程量,共3个小时,中间休息10分钟,本科组增加创新思维比赛,共1个小时。比赛历时一天,场外同步反映赛区参赛队的积分和排名情况的滚动屏显,令现场紧张万分。经过一天的激烈角逐,本科组拿到了团队三等奖的成绩。

本次竞赛旨在贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的有关精神,引导学校积极开展应用型人才的培养,促进工程造价实践教学,加强校企之间的合作与交流。竞赛以政府指导,行业主办,学赛结合,面向未来为宗旨,是推动工程造价行业产学研相结合的社会公益性技能比赛活动,是理论与实际相结合的以实操技能为主的综合比赛活动。竞赛以公平、公正、公开为评判原则,现场采用计算机自动评分且实时显示的方式。同时,当天晚上进行了颁奖仪式,至此第二届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛圆满落幕。

获奖情况

    团体三等奖

队员: 13级工程造价(本)4  张欢欢

13级工程造价(本)1    

       13级工程造价(本)1  金茜茜

指导老师:   徐荫、 汪琴