城建学部

详细内容
栏目导航

两院第八届运动会城建学部勇夺男女团体总分第一名

[2016-11-10] 作者: 来源:城建学部 浏览次数:2402

  

(城建学部讯 实习记者 黄斯巧 花怡)十一月的秋风有些许寒意,但这却未能挡住朝气蓬勃的我们。114日下午4:00,一年一度的运动会在一片欢声笑语中结束了。期间留下了多少欢笑于泪水,承载了多少荣耀与梦想,书写多少成功与失败,见证多少感动与喜悦。在历时2天的比赛中,城建学部运动员发扬“更高、更快、更强”的体育精神,积极参赛、顽强拼搏。最后城建学部以121分的成绩获得了男子团体赛的第二名,以112分的成绩获得了女子团体赛的第一名,最终以男女团体251分的高分成绩,获得了第八届运动会的团体第一名。

赛场上的运动员们,看台上不顾骄阳努力呐喊助威的观众,操场旁边辛勤服务着的后勤组的同学们,还有场地上辛苦评判着的裁判员们。无一不为这一运动会喝彩,无一不为这运动会添彩。在运动会期间城建学部全体师生团结友爱、精诚协作,赛场上奋力拼搏,赛场下加油鼓劲。每个运动员们整齐待发,无疑,他们成了我们关注的焦点。当然,运动员们也不负众望“重在参与”展现着他们的积极状态,“为学部争光”则蕴含着她们的集体主义情怀,“虽败犹荣”更是深含着他们乐观向上的情操,他们展现在我们面前的永远是永不言败的战斗豪情。在比赛过程中,许多同学主动搀扶跌倒同学,热心帮助受伤运动员,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的运动精神.运动会中,一幅幅画面,一个个镜头都是跳跃着我们青春的身影,让人感奋、激动,我们会发现,运动会的一切都是美丽的。

每个参赛的运动员都凭借顽强的毅力,永不言败的信念取得了优异的成绩。其中,16级建工一班程志强凭借1130的成绩取得了男子100米赛的冠军,并打破了学院的最高记录。程志强之所以能取得这么好的成绩,和他平时的刻苦训练是分不开的。“台上一分钟,台下十年功”取得好成绩的背后是辛苦的付出。15建筑学一班胡佩丽凭借3099的成绩,取得了女子200米的冠军。15级环境工程二班的林鑫取得了跳远女子第一名;15级工程造价一班的赵月取得了女子800米第一名,16级工程造价一班的赵子寒获得了男子三项全能第一名的好成绩等等。其中,林鑫,张月参加了多项比赛,都取得了好成绩。她们说,虽然很累,但是想到可以为城建学部争光,再累也心甘情愿,再累也是开心的。城建学部学生会的成员在后勤默默付出,为城建学部贡献自己的力量。

城建学部积极筹备、刻苦训练,认真参赛。在学部的精心组织下,各个学生会部门气氛浓郁、纪律井然、积极投稿,为运动员摇旗呐喊、加油助威、热情服务,认真负责、忘我工作,确保了运动会的良好秩序和顺利进行充分展示了我校师生的精神面貌。在运动会的进行过程中,全体裁判员兢兢业业、秉公执法、公正裁判。通过这次运动会,我们也收获了许多,运动会给了大学生一个展示自我的平台,运动会使我们学会了团结友爱,运动会让我们学会了在比赛中协作,在比赛中张扬我们的青春。发扬成绩、克服不足,为将来的学习奠定良好的基础,在今后的各项工作、学习与活动中,为城建学部更加美好的明天,而努力拼搏、再创佳绩。