实验实训中心

详细内容
栏目导航

会计信息化实训室简介

[2015-12-24] 作者: 来源:实验实训中心 浏览次数:7611

  

会计信息化实训室位于实验实训中心大楼的4楼,建成于2015年,可容纳86名学生进行训。该实训室主要安装的软件有用友ERP-U8和金蝶KIS,主要用于《ERP软件应用——财务链》和《ERP软件应用——供应链》等课程的实践性教学及竞赛培训。

实训室内,通过系统管理、企业应用平台,可实现总账管理、薪资管理、固定资产管理、应收应付款管理、采购与销售管理、库存管理、存货核算、报表管理等功能。学生通过学习和操作该软件,可以掌握基本的管理信息化应用技能,体会制单、出纳、审核、记账、账套主管等不同岗位在会计核算流程中的作用,适应企业岗位需求,为社会打造信息时代的实务型人才。金蝶KIS软件,加强了学生对账务处理、固定资产、工资管理、报表与分析、出纳管理等模块的学习,了解三大报表背后的企业运营状况,掌握企业的财务健康状况,从而确保企业财务安全。