实验实训中心

详细内容
栏目导航

会计仿真综合实训室简介

[2015-12-24] 作者: 来源:实验实训中心 浏览次数:2082

  

会计仿真综合实训室位于实验实训中心4楼,建立于2015年,可容纳86名学生进行实训。实训室内配置有计算机、专业服务器,电脑装有用友V财综合实习软件、网中网会计实训软件和常用计算机教学软件。


该实训室开出企业财会仿真实训、财务会计实训、成本会计实训、涉外会计实训等实训项目。会计实训软件是针对传统手工实训所存在的信息量较少、实训评价困难、耗时耗资较多等不足,通过电脑进行仿真实训。其教学方法是通过熟悉经济业务原始凭证、大量的自主练习,使学生熟能生巧。由于模拟软件具有自动智能判错,不仅能够节省老师批阅作业的时间,还可以提高老师的备课、指导水平。学生可以自主学习,系统能够自动判错,指出学生错误,同时能够适时让学生查阅标准答案,学生操作完成后立即可以知道结果,容易产生成就感,激励效果明显。

实训时,学生在仿真的职业氛围中,按岗位任职要求,填制、审核真实的会计凭证,登记各类会计账簿,编制各项财务报表,切实体验经济业务的账务处理流程,训练扎实的手工会计核算技能。