实验实训中心

详细内容
栏目导航

图像处理实验室简介

[2015-12-24] 作者: 来源:实验实训中心 浏览次数:2374

  

图像处理实验室建成于2012年,位于实验实训中心大楼五楼信息工程学部综合实验室501,502室,总面积224平方米,总投资金额约100万元。

主要设备有:电脑140台,交换机8台,多媒体教学设备及软件2套。

图像处理实验室承担信息工程学部的5个本科专业的6门课程实验和3门课程设计,2个专科专业的6门课程实验和4门实训。拥有一支结构合理,经验丰富的教师队伍,从事于实验室的教学,科研等工作。图像处理实验室主要目的在于满足学生对图形新技术和新应用的学习需求,为学生提供一个高技术含量的实验平台,提高该专业整体科研和教学应用水平,同时还配合先进的教学手段,满足网页制作、平面动画制作技术、多媒体软件制作、多媒体教程的开发等课程的需要。图像处理实验室使学生能够在实验室的教学环境中,接触到社会工作岗位上正在应用的主流知识和技术,全面掌握应对职业岗位的技术技能,从而弥补了专业技术人才培养与社会实际需求之间的差距。通过在实验室内的学习,学生可以运用专业知识进行实际操作实验,创造可靠、开放、灵活的真实实验环境,加强对学生实际动手操作技能的培训,从而彻底改变学生的专业知识学习常常陷于纸上谈兵的境地,明显提高教学成效。

图像处理实验室在有效的完成教学任务的同时,作为大学生各类计算机类竞赛的培训基地,让师生进行课程设计,生产实习和毕业设计提供软件和网络平台。充分利用设备配置高,实验环境良好等优势,为在校学生提供较好的实验平台。