实验实训中心

详细内容
栏目导航

航测数据处理实验室

[2015-12-24] 作者: 来源:实验实训中心 浏览次数:2141

  

航测数据处理实验室建成于2007年,位于实验实训中心大楼五楼信息工程学部综合实验室514室,总面积197平方米,总投资金额约110万元。

主要设备有:电脑60台,交换机4台,多媒体教学设备及软件1.航测数据处理专用软件(VirtuoZo),专业图形显卡,手轮脚盘和立体眼镜。

航测数据处理实验室是校企合作办学,由武汉航天远景科技有限公司和武汉海地测绘公司与学院在院内建设实验基地,并且由学院专业教师承担教学和日常的管理工作。

航测数据处理实验室主要开设航测数据处理实训,地图学基础,摄影测量技术,地理信息系统,矢量编辑实训等各类航测专业实验及实训。

航测数据处理实验室为专用实验室,专门面向信息工程学部航测班学生,完成各项专业实验和实训。每学年上学期安排有长达11周的航测数据处理生产专项训练及集中培训,涉及到软件的基本操作,基础数据(DEM,DOM,DLG)各项产品的采集与编辑,由专业教师培训和指导学生,这也是学生扎实掌握相关技能和进入航测企业的重要环节,实训期间,数据来源全部是真实项目,实训方式也是按照企业标准,要求学生能在指定工期内提交自己的生产成果,经过多次的演练,航测班学生基本都能达到作为一个航测数据处理作业员的相关技能和知识。

航测数据处理实验室在有效的完成教学任务的同时,还作为航测班岗前培训的培训基地,在学生完成校内各项课程及实训任务后,学部联系行业相关知名企业进行岗前指导,培训以及招聘等工作,在学生即将毕业就基本完成就业工作。