实验实训中心

详细内容
栏目导航

电子商务实验室

[2015-12-24] 作者: 来源:实验实训中心 浏览次数:1902

     

电子商务实验建成于2012年,位于实验实训中心大楼五楼信息工程学部综合实验室512室,总面积186平方米,总投资金额约48万元。

主要设备有:电脑81台,交换机5台,多媒体教学设备及软件1套,电子商务实操软件奥派电子商务应用软件1套,实训平台服务器1台。

电子商务实验室是信息工程学部电子商务专业实验室。承担的实践教学有:3个本专科专业的13门课程实验和3门课程设计及实训。通过实验使学生进一步加深对电子商务理论知识的理解,可使学生在了解电子商务技术基础上,掌握电子商务是如何实现和运营的,并有利于学生掌握如何设计、开发和管理电子商务系统应用操作技术,锻炼学生的动手能力,提高学生的职业技能,增强学生的就业适应能力。

电子商务实验室配备了电子商务专业软件(奥派电子商务软件),该软件,在学生掌握电子商务初步知识的基础上有适度的拔高,内容丰富、重点突出、核心实践环节和选修实验环节并行、涵盖面广、思路新颖先进;通过系统的学习,要求学生掌握电子商务必备的基础理论和基本技能,具备从事电子商务实际工作的业务能力。平台涵盖电子商务的基本概念、应用模式、支撑环境、网络营销、网络支付、安全和物流等核心部分,涉及电子商务的典型应用及最新发展。在内容上力求做到与企业电子商务实际应用的最新技术及商业模式保持同步,并通过独有和完整的电子商务实验、实践、实战和创业设计训练,全面提升学生对电子商务的理解和应用。