实验实训中心

详细内容
栏目导航

汽车拆装实训室简介

[2011-03-21] 作者:实验实训中心 来源:实验实训中心 浏览次数:7604

  


 


 

 

         汽车拆装实训室是汽车专业学生进行发动机拆装实验的实训室。位于北实验楼一楼,总面积有200多平方米。主要设备有奥易AE-QZ-5A发动机翻转台架5台、AE-YX-5A电控发动机运行架1台、AE-T-EAT-5AFE丰田5A发动机实训台、AE-S-D1点火系统示教板1台、AE-S-01电子燃油喷射系统示教板1台。该实训室为汽车专业的学生学习发动机结构原理提供有利的条件,学生可以通过自己动手拆卸发动机每个零部件,对每个零部件进行测量,判断零部件的好坏来加深对零部件的认识,通过装配和调试发动机来加深对发动机总体结构的认识并能对发动机的故障进行分析和诊断。本实验室在提高学生的动手能力,汽车故障能力,创新能力培养学生的专业素质起着重要的作用。